• ベストアンサー

Dynabook SS 3010CT バックアップ電池

Dynabook SS 3010CT バックアップ電池を自力交換しようと途中まで分解したのですがよくわかりませんでした。 分解は、キーボードまで外しました。 見回してみたのですがよくわかりませんでした。 すいませんが教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66624
noname#66624
回答No.1

内蔵電池はデスクトップパソコンの様に市販のボタン電池の場合もありますが、ノートパソコンの場合は専用電池の場合があります ボタン電池くらいの円盤状の部品から2本の線が出ているようなヤツです 表面が樹脂でコーティングされています(茶色や緑色や灰色など) もしコレだったら諦めてね 秋葉原のパーツ屋さんを回ればあるかもしれないけど・・・

seiz
質問者

お礼

どうやら2次電池の特殊な物が使われてるみたいです。 ご回答ありがとうございました。

seiz
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ネット上で検索しても見つからず困っていたので助かります。 一応それらしき物(ボタン電池くらいの円盤状の部品から2本の線が出ているようなヤツ等)を探しては見たのですがなかったので困っています。 SS2100系は、タッチパッドのしたあたりということだったので覗いてみたのですがなかったです。 まさか基盤直付けの2次電池とは考えにくいとは思うのですが・・・ (その場合あきらめます^^;) なにか情報があればよろしくお願いします。