ベストアンサー ニコニコ動画にDSのプレイ動画をUPしたいんですが 2008/07/19 17:37 どうしたらいいんでしょうか? 詳しく教えてもらえませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fifaile ベストアンサー率25% (622/2403) 2008/07/19 20:52 回答No.1 ビデオカメラで画面を撮影してください。 DSは映像出力機能が無いので、これ以外の方法はありません。 質問者 お礼 2008/07/24 15:00 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A DSのプレイ動画を録画したい DSの自作ゲームのプレイ動画を録画したいんだけど、 携帯(P902i)でやってもデジカメ(FinePix F11)でやっても ピンボケで奇麗に撮れません。 他のハードウェアの購入をせずに、 DSの画面をある程度奇麗に録画する方法を教えてください。 ニコニコ動画でゲームのプレイ動画をアップしたいのですが HDD DVDレコーダーを使ってアップロードする方法までは情報収集できました。 その為に今DIGA DMR-XW120を購入検討中なのですが、 普通にテレビ番組を録画したり、PS2等のゲームプレイ動画を録画するのに 問題はない機種でしょうか?店頭で聞けば良いことなのでしょうが、 「1番の目的はニコニコ動画へのアップロードです!」 というのを口に出すことが少し恥ずかしい気がしたので、ここでお力を貸してもらえれば、 と思い質問しました。デジタル機器には本当に弱いです。 ちなみにテレビはSHARP AQUOS LC-42GX4Wです。 DIGA DMR-XW120の他に、私の使用目的に合ったオススメの機種等 あれば是非アドバイスを(予算6万円以内です)よろしくお願いいたします! ゲームプレイ動画のアップについて XBOXのオンラインプレイ動画をアップしたいと考えていますが 他のユーザーのユーザー名が画面上に表示されているのですが、 やはりその本人の了承無しにアップするのはマナー違反でしょうか? (全員に了承を得るのは人数的に困難です) プレイ内容に特に問題(迷惑行為等)が無ければアップしても 迷惑にはならないですか? (自分はアップされても迷惑だとは思いませんが他の方はどうでしょうか?) ニコニコでUPされているゲームのプレイ動画ってどうやって映しているんですか? そんなソフトがあるんですか? プレイ動画を作成→アップ PS3でプレイしているゲームを プレイ動画として作成したいのですが 編集をPS3だけでやるのは無理ですか? あと編集までなら繋がっていないパソコンでも出来ますか? 実況プレイ動画をアップするにあたって こんばんは、 ニコニコ動画の実況プレイ(ゲームの)にはまって、一度、アップしてみたいなあと思っているのですが、いざ、方法や道具などを考えてみると実際のところどうなのか気になっています。 実際、行動に移すにも、器具等も必要そうなので、何が必要でどのような感じでやっているのか特に経験者の方、ご教授いただきたいです。 ちなみに、XPです。 最初は、デジタルビデオカメラでの録音撮影を考えてみたのですが、デジカメが高い、ぶれる、などの問題から却下しました。 PCでは、「Smart Vision」というのもあるので、その辺りで出来そうかなあと思っているのですがどうなんでしょうか? DSの「プレイやん」とは? 質問失礼します。 NDSで音楽再生ができないかと探したところ「プレイやん」というものを見つけました。 都合で、短期間だけi-podやMP3プレイヤーのようなものが欲しいのですが、わざわざ買うほどでもなし、DSでそれが代用できるのなら、と購入を考えているのですが、実際の使用感はどうなのでしょうか。(がさばるとか、使いこなすのが難しい等) 「プレイやん」のバージョンアップ(?)版も出ているようですが、どちらもDSライトで使用できるのでしょうか? 実際、どんな製品なのかご存知の方がいれば教えてください。 3DSのプレイ動画を撮影する方法 ニコニコ動画とかを見ていると3DSのプレイ動画をアップロードしている人が結構いますよね? あれはどうやって撮影しているのでしょうか? 調べると偽ロトキャプチャなどが出てきますが、やはりそういうものを使っているのでしょうか? 3DS(DS)はテレビに繋げてプレイできますか?? ゲームは好きなんですが携帯ゲーム機はすぐ目が疲れるので困っています。 PSPはテレビに繋げてテレビ画面でプレイ出来るのですが3DSの方は可能なんでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 DSダウンロードプレイを3DSで DSソフトのボンバーマン(http://www.nintendo.co.jp/ds/software/abmj/index.html)が1本のソフトで8人のダウンロードプレイが出来るとの事なのですが、ウチの子達、遊びに来る子達も皆3DSなのですが、ダウンロードプレイは出来ますか? ニコニコ動画やYouTubeなどでプレイ動画をアップする方法 こんばんわ。 最近、ニコニコ動画でいろんな動画を見ることが多いのですが、その中でゲームのプレイ動画や、アニメやゲームの動画を繋げてMADにしてアップしている作品があります。 そういう作品を見ていて、私もプレイ動画、MADという作品というものを作ってみたいと思っているのですが、まず何をどう用意すれば良いか、分かりません。 ちなみに私の使っているOSはヴィスタで、PCはNECです。 ゲームの本体やパソコンの周辺機器で必要なものとかはありますか? ソフトとか必要なのでしょうか? 何せ、初心者なので、どうやればいいか分かっていません! 皆さんのアドバイスをお願いします! ニコニコ動画への実況プレイへのUP方法について ニコニコ動画にゲームの実況プレイ動画をUPしたいのですが... 検索して調べてみても余りよく分からず、こうやって質問の場を設けさせて頂きました。失礼します。 自分のPCのスペックは以下の通りです、ノートPCです。 http://www.bizpc.nec.co.jp/bangai/pcseek/cgi-bin/cpu_smart.pl?KATA=PC%2DVJ16MFD3HFB4&SALE_KBN= TVは入力端子が一箇所しか無く、どうすれば良いのか…。 何を購入すれば良いのか、というか自分のノートPCでプレイ動画が作れるのかどうかも分かりません… 救いの手、じゃなくて救いのお言葉をお待ちしてます。 Σぁ、、言葉も…分かりやすかったら良いなぁ、なんて…(← よろしくお願いします。 プレイ動画について教えて下さい いつもお世話になっています。 Playstation2をパソコンでする場合、どうすれば良いか教えて下さい。 http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0604/deskpower/lx/index.html ↑が所持しているパソコンです(LX50S) 「ビデオ入力端子」としてコンポジット入力は初めから付けられているので、「キャプチャーボード」は必要ないと思います(もし必要ならその旨もお願いします) 「インスタントMyMedia」を使おうかと思いましたが、パソコンの電源を落とさないとダメなので使えませんでした。 キャプチャーソフト(視聴ソフト)で、オススメのフリーソフトや低額なソフトがあれば、是非教えて下さい。 それでは、宜しくお願いします 3DSにイヤホンを差してプレイしているのですが 音量を出ないようにした時にノイズのような音が聞こえてくるのですがこれは仕様なのでしょうか? イヤホンはオーディオテクニカのATH-CKM99を使用しています。 DSをTVでプレイできますか? ご覧頂きありがとうございます。 ゲームボーイのソフトをスーファミを使ってTV画面で プレイできたように、 DSのソフトをTV画面でプレイしたいのですが、 できますでしょうか? できる場合は何が必要ですか? 宜しくお願い致します。 3DS ダウンロードプレイ 友達がDSiで、私が3DSなんですが、 友達の持っているマリオカートを2人で遊ぼうとした時 3DSだったらダウンロード?はどこですればいいのでしょうか? いままで初代DSを使っていたので・・・; 説明が下手でごめんなさい>< DSで2人プレイ 現在DSは持っていないのですが、欲しいソフトが出るので買おうと思っています。 そのソフトは2人同時プレイが可能ですが、DSはソフトが一本のみでも2人以上同時プレイが可能なものがあると聞きました。 しかしその欲しいソフトの公式ホームページを見ましたら、『DSカードが2枚あれば(中略)2人同時プレイ可能』と書いてありました。 これはつまり2人同時プレイをしたければ、ソフトも2人分買えと言うことなのでしょうか? くだらない質問と思われるかもしれませんが、DSはよく判らないのでご回答お願いいたします。 DSを充電しながらプレイ 充電しながらDSをプレイしていたところ、途中で電源が切れてしまいました。 電池の残量が少ない状態で始めたせいもあると思うのですが、 充電する量よりもプレイで減る量のほうが多いのでしょうか? それともただ単に電池の寿命によるものなのでしょうか? DSで協力プレイ クリスタルクロニクル、ソーマブリンガー、ダンジョンエクスプローラーのような、通信をしながら友達と協力して同時にストーリーをすすめられるゲームってありますか?? もしあれば教えていただきたいのですが・・・ FF6をDSでプレイするには?? FF6がGBAで発売されましたが、DSでプレイするにはどうしたらよいのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。