- ベストアンサー
プレイ動画を作成→アップ
PS3でプレイしているゲームを プレイ動画として作成したいのですが 編集をPS3だけでやるのは無理ですか? あと編集までなら繋がっていないパソコンでも出来ますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
編集だけなら出来そうですね。 フェイスブックやYoutubeにはUPできそうです。 メニューのビデオという項目からソフトウェアをダウンロードできます。 ただし、ゲームのプレイは録画できないのではないかな? 何処かの記事で「ハードディスクに保存した動画ファイルを編集して FacebookやYouTubeにアップロードすることができるんだそうです」とあったので、 あくまで編集のみかな? 私はHDPVRというのをPCとPS3につなげて録画、ニコニコやYoutubeにUPしてますが 、PCのキャプチャーボード系よりは設定が簡単なので初心者に優しいかも?およそ17000円ですけど。 多分にPCで録画編集した方が簡単そうですね。 USBタイプのキャプチャーもありますし、そちらのPCの能力次第ですが、PCでの録画編集をオススメします。 PS3の編集ソフト関係のURLは下記です。 参考までに「ps3ビデオ編集」でググってもこのソフトに関するものがいろいろ出てきます。
お礼
詳しく教えて頂きありがとうございます パソコンがないのでいま探しているところなので 良さそうなのがあったらやってみたいと思います