• 締切済み

男性のファンデーションについて

男です。これまで基礎化粧品(化粧水、美容液、乳液)で顔の手入れをしていましたが、シミ等が気になってきました。そこで、ファンデーションをしようと思いますが、ファンデーションは基礎化粧のあとどのくらいの間隔をあけたほうがよいのでしょうか、教えてください。

みんなの回答

noname#130623
noname#130623
回答No.2

基礎化粧のあとどのくらいの間隔 については、3分間は次のステップまで待つように佐伯チズさんは言っていました。 私も3分間待っています。 お肌の調子は改善できます。 シミに関しても毎日の積み重ねのケアでかなり改善出来ますので、ビタミンCの摂取も気にかけて採ったほうが良いですよ。 またサプリメントよりは自然のものの方がより良いです。

noname#63551
noname#63551
回答No.1

>ファンデーションは基礎化粧のあとどのくらいの間隔をあけたほうがよいのでしょうか 特にあける必要はありません、時間をあける必要があるならつけすぎです >シミ等が気になってきました 残念ながらシミの大きな原因のひとつは基礎化粧品を含む化粧品です 基礎化粧品は化粧が乗らないならつけるというもので、お肌の改善とか老化予防等の機能はありません 年代にもよりますが男性の場合女性とは肌質が違いますので必要がないものです