- 締切済み
エクセルが起動しない
VistaでExcell2007を使っています。最近突然発生した現象です。エクセルを起動させようとすると、「前回正常に起動しませんでした。セーフモードで起動しますか?」と出るので、「はい」としてもメッセージが消えるだけで何の変化もない。もう一度エクセルを起動すると、「セーフモードで起動できません。自動修復を開始しますか?」と尋ねるので、「はい」とすると「WindowsでMSPersonal2007を設定しています」というメッセージが出て、かなりの時間がたってから「セットアップが正常に終了しました」と出る。しかし、このままではエクセルは同じ現象が出て立ち上がらない。PCの再起動をかけてようやく正常に作動する。電源をオンにしてPCを立ち上げると毎度こういう現象です。 因みに、エクセルの立ち上げ異常時に、デスクトップ上やメモリ上からエクセルファイルを開こうとすると、「ファイルが見つかりません。確認してからやり直してください。」と出る。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
Office系をアンインストールして再度インストールする方が早く復旧すると思います。