• ベストアンサー

クリスマスinカリフォルニア

今度のクリスマス前、12月18日から12月26日までカリフォルニアに彼氏と旅行に行 こうと思っています。予算は10万円(飛行機代抜き)でエンジョイしたいと思って いるのですが、オススメ・スポットとかここは行かんといかんだろ!って所、あ と、旅行の準備・マストアイテムなどなど、なんでも良いので、教えてください ませ!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>観光客(日本人)の危険意識の無さにはビックリすると言ってました。 これは本当にその通りだと強く思います。 ですが#1さんが車から、とおっしゃったのは、安全なエリアでの住宅街の飾りつけのことを言われたのだと思います。 ある意味昼間は日本よりも治安が良かったりする所も、L.A.から離れた比較的富裕層の新興住宅地等で場合によってはありますので。最近は日本も物騒ですから。 そういったドライブは、安全な住宅地とそうでない所を知っている方に運転してもらって行くのがやはり妥当ではないかと。 それとディズニーランドはTDLに行ったことがあるなら期待しないで下さい・・ 昼夜の寒暖差が大きいので、遅くまでいるなら寒くないよう別に厚手の服を持って行ってください。 もし運転されるのでしたら、運転の仕方の細かい部分の差を勉強なさることをお薦めします。やはり旅先で事故になっては何もなりませんから。 肝心のお薦めは・・ 買い物好きならカールスバッドのアウトレットもアメリカンブランドが充実していてきれいで良いですし、デザートヒルズのアウトレットもGucci・Giorgio Armani・Burberry・Armani Exchange・Wedgwood 等が入っていて(ヨーロッパブランド店はこじんまりとしていて品は少ないですが)そこもお薦めです。 他は・・お二人のお好みが具体的でないですし、移動方法もはっきりわかりませんので、ちょっと難しいかも。

その他の回答 (3)

• denden_kei
回答No.4

>どこに行くにしても、車があれば夜住宅街に行って、個人宅のクリスマスの飾りつけを眺めて回るドライブがお勧めです。 地域事情に詳しい方に指示を仰ぐことをオススメします。その上ならば大丈夫です。 住民の安全意識の高い高級住宅街は、平均的な日本より安全です。 ただしこのような場所では疑わしい行動をすると逆に不審者として住民から警察に通報される可能性があります。 警官に職務質問された場合をいちおう考えておいたほうがいいでしょう。有名な話ですが、職務質問されたときの作法(両手はハンドルの上におく)も確認しましょう。 ちゃんと説明すればアメリカ流の小言のひとつも言って解放してくれるとは思いますが、この辺の「作法」も含め、詳しい方によく相談、できれば同乗を頼んだほうがいいと思います。 ご参考になれば。

回答No.2

レンタカーを借りるといろいろ行けますね。 ディズニーランドには行くとのことで、ということはオレンジカウンティって所なのでそこにある巨大ショッピングモールに立ち寄ってみるのはどうでしょうか。South Coast PlazaというのとMain Place Santa Anaというのがあります。 自分がお薦めしたいのはロスからサンディエゴに向かう途中のカールスバッドという所にあるアウトレットモールなのですが、ちょっと遠いかな。でも、とてもキレイだし、なんといっても安い! それとはずせないのはビバリーヒルズのロデオドライブのブランドショップそぞろ歩きでしょう。 あっそれからユニバーサルスタジオは本家のはすいてますよ。 最後に私はNo.1さんが書いているような夜のドライブはお薦めしません。夜に出歩くのは極端に言うと不良地元民と何も知らない観光客位で、私の地元の友人は観光客(日本人)の危険意識の無さにはビックリすると言ってました。 たとえ移動が車でも暴漢や物取りに出会う覚悟で行くよりも我慢して泊まっているホテルのラウンジとかでゆっくりしていた方が無難ですよ。 それでは気をつけて楽しんで行ってらして下さい。

• matilda
回答No.1

こんにちは。 カリフォルニアといっても南北に広いですよ。 具体的に滞在される都市(ロスとかサンフランシスコとか)を挙げられた方が、より多くの情報を得られると思います。 どこに行くにしても、車があれば夜住宅街に行って、個人宅のクリスマスの飾りつけを眺めて回るドライブがお勧めです。

fullow
質問者

お礼

ディズニーランドには絶対いきたいので、ロサンゼルスに絞っていこうと思います。クリスマスライトをドライブしながらみる!ですか!なるほど!お金がかからなくていいですね!! 是非ともしてみます。 早々、ご回答ありがとうございます。