• 締切済み

HDDにリカバリのバックアップしたいのですが・・・

現在、メインHDDとサブHDDが内臓してあるのですが、PCをリカバリするためメインHDDのデータをサブHDDに移しました。 ですが、やはりリカバリするとサブHDDのデータも消えてしまうのでしょうか? リカバリする前に、サブの方のコードを引っこ抜いて、リカバリし終わったら挿してもだめですかね?

みんなの回答

• duosonic
回答No.3

そのPCを最初に購入した際に付属していたリカバリーCDで、買った時にはHDDはメイン一台だけでしたよね? あとからサブとしてHDDを物理的に一台増設したということだと推測します。 であれば、もともとリカバリーCDはメインのHDDを工場出荷時の状態に戻すということであって、よっぽどリカバリー先を間違えてサブHDDにしてしまわない限り、サブのデータが消えるということはあり得ません。 が、もうメインHDDはリカバリーCDにてフォーマットしても良い状態であるのなら、それこそサブのケーブルを引っこ抜いておけば、この上ない安心ですよね。それでメインHDDがリカバーしたら、またサブを接続すれば良いだけの話です。

• FoolsGoo
回答No.2

リカバリーは購入時の構成で行うものです ケーブルを抜くか取り外してからリカバリーしてください

• nonestyle
回答No.1

普通は消えないですね。 間違って、サブHDDを選択して削除しない限りは。 心配ならばコードは抜いておくべきだと思います。