- ベストアンサー
いipod touchを2つのiTunesと通信する
現在ipodtouchとPC2台を持っています。片方はVistaでもう片方はXPのHome です。どちらのPCにもiTunesをインストールしているのですが、どちらのiTunesにも違う曲やアプリが入っています。 以前にVistaの方と同期したのですが、XPの方の曲などもipodtouchに入れようと思い、同期を押したのですが、現在のVistaとの同期が解除されるうえ、曲が消えるというようなコメントがでました。 実際のところどうなねしょうか?また、XPの曲も入れるにはどうすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#77517
回答No.1
Appleでは正式にサポートしていないソフトを使わない限り、2台以上の PCとの同期はできないはずです。両方の曲を入れるには、同期させるPCを 決めて、そちらに全ての曲やアプリを入れておくしかないと思います。 そういう仕様になっている理由は、2台以上の PCから曲を同期させる ことができると、人の PCに接続して、いくらでも人の曲を無料で入れる ことができてしまうからです。 なお、1台のPCで、2台以上の iPodを、それぞれの設定で同期させる ことは通常の操作で可能です。