- 締切済み
働く女性の生活
働く女性の方にお願いします。 差し支えなければ職種や年代も明記していただけるとありがたいです。 やめたくてもやめられないことってありますか? あと、最近癒されたことってなんですか? ヒマなときってなにをしていますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- put009
- ベストアンサー率0% (0/2)
編集 35歳 独身 女性の少ない職場で、毎朝7時には家を出て終電で帰宅、 自宅に帰っても仕事を持ち帰っているので慢性睡眠不足、 休日も仕事関連の集まりや調査がありプライベートは皆無、 結婚の予定もなく最近はマンションでも買おうかと考えています。 やめたくてもやめられないのはエステ通いですね。 一時期、不規則な生活を続けたために肌が荒れに荒れ、 さらに腰痛や肩こり、背骨の痛みなどが我慢出来ない域に達し、 同僚の間で評判のいい男性セラピストのtoucheというエステサロンに通い始めました。 薔薇を使った薔薇尽くしのエステはお姫様気分で、 (35でお姫様気分とか言うのも恥ずかしいですが) 仕事の疲れが一気に吹き飛びましたね。 女性の力じゃ私の凝り固まった体はほぐされませんでしたが、 男性ならではのダイナミックなテクニックに包み込まれて心も体も癒されました。 他にも色々なお店に行っていますが、しばらくはtoucheがやめられなさそうです。 あとはエステ帰りの晩酌ですね。肌ツヤのいい自分を見ながらチビチビやるのがたまりません。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
現在無職 建築系デザイン関係 30代半ば ほぼ毎日12~14時間労働なのとパワハラセクハラ 物覚えの悪い後輩などに悩まされ 睡眠時間は3,4時間 月に3日休めれば儲けもの あの頃は1日で煙草を2箱吸い、酒をボトル半分近く飲んでました。 猫2匹に慰めてもらい、2ちゃんで煽って憂さ晴らし・・・ 休みの日は1日寝ていたというか、起き上がれなかった。 改めて書き出すと、ひどい暮らしですね。 カサブタ剥がしが大好きです。
- square1521
- ベストアンサー率17% (23/132)
周りからオヤジ趣味と呼ばれているので、あまり参考にならない気がしますが。 職業:IT 年齢:20代後半 癒された事:サーキットでレース観戦、野球観戦、友達と遊ぶ ヒマな時:ネット >やめたくてもやめられないことってありますか? これは仕事を辞められない理由ですか? 仕事を辞められない理由は、生活かかってるから。 仕事辞めても遊べるだけのお金があれば辞めますね…
- motacilla
- ベストアンサー率18% (103/558)
職種はSE 年代は30代 辞めれない理由は、そりゃ生活かかってるからです。 それと、つい最近までは「この環境は合わない」と思ったら、割と気軽に転職していたのですが、ひとつの環境に長く居るという練習も必要かなと思ったので、辞めないでおこうと。 最近癒やされたのは、山歩きとか、自然にいそしむ事。 暇な時は、勉強したり仕事したり、友達と遊んだりしています。 女性 & 暇な時・・・のキーワードでふと思ったのですが、社会人向けのお稽古事って、殆どが女性向けじゃないですか? 周囲見てると、男性より女性のが暇なわけでもないと思うんですよね。 しかも友達では、忙しい子ほどお稽古をしている。 自分磨きという言葉に乗せられたり、自分磨きしなきゃ!と強迫観念?持っちゃったり、単純に遊べないのは、女性の方が多いんでしょうかね。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、自然に触れると癒されそうですね。 参考になりましたありがとうございます。
- euritn2458
- ベストアンサー率14% (5/34)
akiraxxxさんは男性なのでしょうか? 女性とありますが、何か男性と違う点でも見出そうとされてるのですか? 基本的に仕事する上において女性も男性もないと思うし、生活も似たり寄ったりになると思いますよ。? 夢を壊すような回答だったら失礼しました。
お礼
いえ、私は女です。 ゼミ研究の一環で働く女性の生活を調査しています。 なるべく全国の方にお聞きしたかったので、こちらで質問させていただきました。はじめにきちんと明記するべきでした。すみません。 すばやい回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 やめたくてもやめられないことというのは、 例えば、タバコとか夜更かしなどの悪い習慣のことです。 分かりにくい書き方をしてしまいすみません。