- ベストアンサー
オートサーフ中にブルーバックが起きるのですが・・・
4つのオートサーフを起動させると、すぐさまあるいは、しばらくして、このブルーバックが起きます。 また、たった2つでもおきました。 ウイルスの影響ではないようです。ウイルス未検出でした。 OSはWindows XP Home Editionのメモリは1GB。 購入したのは、今月に入ってからです。 CPUはかなり高性能です。 また、サーフ中のCPU使用率は平均70%台なので、CPUに負荷がかかりすぎているようにも思えません。 何が原因でしょうか? 修理に出したほうがよいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>wlatSU2.sys これが原因のようですね。 ネットで検索するとNECの無線LAN子機に関する話題が見つかりますが、もしお使いでしたらドライバのアップデートをしてみて下さい。 あるいはドライバを削除ですね。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>今回のブルーバックで、修理に出す必要性はないのでしょうか? ドライバの不具合について、子機のメーカのサポートへ確認を取るのが先だと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 お礼、送れてすいませんでした。 これで質問を締め切りたいと思います。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ブルーバックに書かれている情報を見ても分からないのでしたらその内容をここへ書いて下さい。
補足
ブルーバックの内容は… A problem has deen deteted and windows has been shut down to prevent damege to your computer DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: Check to make sure any nw hardware of software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need. If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced startup Techenical informetion: STOP: 0x000000D1 (0x00000040,0x00000002,0x00000001,0xAA080AE4) wlatSU2.sys - Address AA080AE4 base at AA040000, DateStamp 46972fd3 Beginning dump of phy sical memory physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical support group for further assist ance.
>何が原因でしょうか? わかりません >修理に出したほうがよいでしょうか? ペイドサーフでお金を儲けて修理費用の足しにしてください
お礼
NECの無線LAN子機は、使用してるのでそれが原因でしたか…。 ドライバは削除できないので、暫く様子を見たり、ドライバをアップデートしてみたいと思います。 回答ありがとうございました。
補足
今回のブルーバックで、修理に出す必要性はないのでしょうか? 近くに、買った店があるので、そこへ行って見てもらったほうが良いのでしょうか?