- ベストアンサー
jpegをスライドショーしながらmp3を流してプロモビデオを作るソフト
こんな事ができるフリーソフト無いかなぁと思いました。 デジカメで撮ったjpegファイルをスライドショーの様に流しながら、 お気に入りのmp3音楽をバックで流して(結合?)、 プロモ風な動画(mpegやavi等)が作れるソフトってありませんか? 撮った画像を上記の様に加工して他の人にCDに焼いて渡したいと思っている ので、ウィンドウズメディアプレイヤーにて再生できるファイル形式で作成 できればベストです。 全てをひとつのソフトで出来なくてもかまいません。 複数のソフトの機能を用いてできる事であればそれでもかまいせん。 もしフリーソフトではなく市販ソフトでできる事ならば、 それをお教えください。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
複数の画像ファイルをつなぎ合わせ、AVIファイルを作成 → AVI Maker(wav形式の音楽ファイルでしたら、合成可ッス) AVIを加工 → AviUtl AVIを mpegに変換。無音声AVIとmp3の合成も出来ます。 → TMPG Encフリーウェア版 ベクターや窓の杜などのソフトサイトや検索エンジンを使えば、他にも 便利なソフトが見つかるかもしれません。とりあえず、ご報告まで。
その他の回答 (2)
- yoheikan
- ベストアンサー率50% (2/4)
No2の記事ですが、僕の勘違いがありました。 TMPGEncで mp3と合成できるのは、無音声のaviではなくmpgでした。 申し訳ありません…。 カッコ良いプロモが出来るよう、陰ながら応援してまっす!(^^)
お礼
ご親切に訂正ありがとうございます!(^^)! aviでもmpgでも合成できれば私の目的は達されますので。 ということは、AVI-MAKERでaviを作った後に TMPGEncでaviをmpgへ変換してから、mp3と合成すればいいわけですよね。 ありがとうございます。
- bailbonds
- ベストアンサー率23% (10/43)
偶然この質問を見ましたが、あなたにピッタリのソフトがあります。それは 「フォトシネマ作成ソフト LiFE with PhotoCinema」です。どんなデジカメ写真でも、すごくかっこいい動画がすごく簡単に出来るみたいです。私も買おうと思いましたが、値段がちょっと高めなので検討中です。詳しくはHPを見てみて下さい。サンプルも見れますよ。ダサい写真でもカッコよく見えるので、少し笑ってしまいました。
- 参考URL:
- http://www.sourcenext.com/
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 私が作りたかったのは、フォトシネマになるわけですね(^_^.) ホームページを見ましたが、まさにぴったりですね。 ソースネクストさんは色んなソフトありますよね。 高価なソフトですが、なかなか使えそうなソフトなんで お財布と相談になりそうです。 ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます! フリーソフトの機能で出来そうな感じですね。 TMPG Encは私のPCにもインストールされてますが、 AVIとmp3の合成とかもできるんですね(^_^.)勉強不足でした。。。 早速ベクターに行ってソフトをゲットしてきます! 親切にありがとうございます!(^^)!