- ベストアンサー
水ぼうそうの跡を無くしたい
子供の頃にかかった水ぼうそうの跡が顔にあるのですが、 目立ってしまうのがすごく嫌でずっとコンプレックスでした。 クレーターみたいに窪みができてへこんでいます。 なんとか早くなくしたいと思うのですが、 美容外科や整形外科などでそのような治療はしてもらえるのでしょうか? 治療できるところなど教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近では、そういう症状に効果があるとレーザーやピーリングなどが、エステや医療機関で多く紹介されていますが、効果の実感は乏しいと思われます。 全く効果がないわけですが、高額のコースをしたとしても、人からわかるほど改善させることは無理に近いです。 自分ではわかるかというと、コースをしたという精神的な自己満足の程度で満足する人は少ないでしょう。 美容外科とはいえエステに近い手法(勧誘など)が多いでしょうし、今回のお悩みならば診察はやめておいたほうがいいと思います。 求める答えと違ったかもしれませんが、いいうたい文句に誘われて、うけたとしてもはっきりとした効果は望めないと考えておかれたほうがいいと思います。