• ベストアンサー

2008年版ごくせんの最終回

DVDの予約を失敗してしまい、肝心のラストだけ撮れていませんでした。 風間 廉が入院して3-Dのメンバーが仕返しに行くところ以降のラストまでの詳しい話を教えて下さい。 ずっと見てきたドラマの最終回の最後だけわからないのでとても気になっています。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akirio
回答No.1

仕返しにいき、相手のグループにやられてる(人数と武器あつめてた)ところに、いつものごとくヤンクミが現われます。 そしてリーダーと対決。「未来はかえられる」と説得。 そのあと病院で風間は目をさまします。 そして学校。保護者を集めて、今回の集団乱闘騒ぎの説明。 保護者から退学の声があがるものの、ヤンクミの説明をきき、 学校側に処分一任にということになる。 で、全員2週間の停学。 停学あけ、廉もきて全員集合。ヤンクミにこれからもよろしく! みたいな感じでおわりでした。

mari_n
質問者

お礼

今回は卒業まで行かなかったのですね・・・。 わかりやすいご回答ありがとうございました。