• 締切済み

Windows Live メッセンジャーの設定が勝手に変わる

WindowsLiveメッセンジャーのバージョン8.5を使っています。 ブラウザはIE6.0です。 メッセンジャーの設定が、直しても直しても勝手に変わってしまいます。 その1 「この状態でサインインする」のところを「オンライン」と指定 しているのに、毎回「取り込み中」で立ち上がります。 設定が間違ってるのかと思い確認すると、「オンライン」と 正しく指定されています。 その2 相手に見える名前の設定は、ハンドルネームにしているのに オプションで直しても直しても、次に立ち上げると メールを送信した時相手に表示される名前(ホットメールの差出人設定の名前) に、起動するたびに書き換えられてしまいます。 具体的に書くと、メッセンジャーで相手に表示されてほしいのは、 メッセンジャーのオプションで設定している「SOXNOX」なのに ホットメールの差出人の設定である「(名)そっくす(姓)のっくす」の 「(名)そっくす」(何故か名だけ)が相手に表示されてしまうのです。 何が原因なのかさっぱりわかりません。 どうしたら直るでしょうか。お助けください。 説明不足がありましたら補足いたしますので、ご指摘ください。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

メッセンジャーを再インストールもしくは旧バージョンをインストールしても駄目ですか?

SOXNOX
質問者

補足

補足いたします。 旧バージョンでは別の問題があり(受信フォルダへ移動の際 直接フォルダに移れないなど)わずらわしくて バージョンアップしたら、これらの症状が発生しました。 一旦メッセンジャーをアンインストールしてから インストールし直したのですが、症状は変わりません。 ・削除は「ファイル名を指定して実行」から  RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove  を入れる方法でやりました。