- ベストアンサー
Jフォンの絵文字、これは何の絵なの??
Jフォンの絵文字で、 なんの絵なのかわからないものがあるので、 ご存知の方教えてください! FM・AM→ビデオテープ→テレビ→インベーダーゲームみたいな動くやつ、と並んでて、 その次の、山型の絵文字です!!わかりますか?? その次には、マージャンパイがあります!! T07でいうと、134番目の絵文字です。 これはなんでしょうか??気になって眠れません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#4883
回答No.3
再度登場の#1、ippyです。 歌の始まりの記号で間違いないと思います。確か、ステーションのどこかのチャンネルで絵文字解説みたいなのをやってて、そう書いてあったはずです(今思い出しました)。 にしても、わかりにくいですよねぇ。ちなみに、私はこの質問を見るまで、その隣りのがマージャンパイだとは全くわかりませんでした~(f^^)
その他の回答 (2)
- annman
- ベストアンサー率24% (44/178)
回答No.2
知ってます!!あれは『トンネル』です!!
- 参考URL:
- http://mjjm.jp/pc/mm.htm
質問者
お礼
トンネル・・ですか!? サイト見ました!確かにトンネルって書いてありますね。 トンネルとは思いもつきませんでした。 ただ、ちょっとトンネルに見えないですよね。。。 どうなんでしょうか。 早速の回答ありがとうございました。
noname#4883
回答No.1
こんばんは。 その絵文字は、歌の歌詞などの頭につける記号です。うまく言えないんですけど、ここからは歌ですよ~みたいなものですかねぇ。 最近はあまりこの記号が使われているのを見かけないですね。「♪」の方がよく使われている気がします。
質問者
お礼
なるほどー! 早速の回答ありがとうございます! 歌の記号ですか!一理ありそうです! ゲーム、マージャンパイに挟まれているので、同じ娯楽系ですしね・・・。
お礼
再度ありがとうございます! 歌の記号ですねー!今日から歌の記号だと信じます! いままでなんの記号だかわからず、使ったことがないのですが、 今度からつかってみます! マージャンパイもわかりにくいですよね!! 私も、携帯を機種変更して、絵がすこし見やすくなってようやくわかったんです。 謎が解明しました!ありがとうございました。