- 締切済み
自作パソコンの起動時間????
こんばんわ。初めまして。tmです。皆さんのパソコンの起動時間は、 何秒かかりますか?? 自分は、起動時間は、ウィルスソフトが完璧に立ち上がるまでちょうど (1)分かかります。 遅いのでしょうか??それとも早いですか?? 自分は、もっと早く起動できると思うのですがハードウェアーが原因? それとも????? 結構厳選してパーツを選んだんですけど、、、、、、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- na_road
- ベストアンサー率60% (12/20)
回答No.3
基本的にそんなもんです スタートアップに色々入っていたりすると 綺麗に立ち上がるまで時間が掛かります。 自分は Atlon 64x2 5000+ メモリ4G XP SP2 ですがスタートアップに色々入れてあるので 結局2.3分掛かります。
noname#63764
回答No.2
1分なら早いと思いますけど・・・ 私のはもう少しかかってると思います。 まあ、1分なら気にしないで良いと思います。
- nuconuco
- ベストアンサー率52% (813/1562)
回答No.1
ハードウェアが原因? と思うなら出し惜しみせずに情報を書きましょう。 ウイルスソフトにもよるんじゃないかと思います。 前にNorton先生入れてた時は起動に時間が掛かってました。 あと、どんなにいいCPU積んだって HDD内部速度がネックになりやすいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。2,3分かかるのですか?自分は、1分半かかっていました。maicro boot visのフリーソフトを使ったら30秒早くなりました。もし使ってなかったら是非使ってください。結構体感できます。インターネットmicrosoft boot visで検索して見て下さい。