- ベストアンサー
修理に出したら
またお世話になります 押しても反応しないキーがあって、壊れたわけですが。 仕事柄毎日お客から電話着信が欠かせません。 修理に出した際に代換え端末は借りられるのでしょうか? 借りる際に料金はどれくらいでしょう? ご存じでしたら 教えてください ショップが午後8時までなのでいつも行けない私です。 年末に買った3Gケータイです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お答えします。各店舗の代替機の状況によりますが無償でのお貸出しは可能です。但し代替機のご用意が出来ない場合もございますので、もしご来店日がお決まりになっていらっしゃるようでしたら『代替機の状況』『可能であれば代替機の取り置き』をご相談になってみてください。尚、ソフトバンクモバイルは修理完了のご連絡をショップよりさせていただいてから15日間お引取りにならず、そのまま代替機をご利用になった場合16日目から1日当たり315円税込の延滞使用料が必要になりますのでご注意ください。 お話は変わりますが、『あんしん保証パック』にはご加入されていますか?万が一有償修理になった場合高額な修理費をご請求される場合がございます。このサービス一度ご解約されるとすぐにはご加入いただけませんので、その点にもご注意ください。尚、無償修理をご希望でご依頼され有償だった場合修理を止めることも出来ますので、詳しくはソフトバンクモバイルショップにお問合せください。
その他の回答 (2)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>修理に出した際に代換え端末は借りられるのでしょうか? 基本的には借りられます。 店舗によって違う可能性もありますが。 自分が修理に出したことある店舗では、借りることが可能でした。 (3~4店舗ですが。他は知りません。 >>借りる際に料金はどれくらいでしょう? 基本は発生しないはずです。 一応、注意書きで、「修理完了の連絡が入った後、2週間取りに来なかった場合は、1日につき○○円の延滞金が発生します。」とかはありましたけど、まぁ、修理完了後からさらに日数が経つ。。。前に普通取りにいきますからねぇ。 ショップのサービス内容はどこも一緒~じゃないので、 内容が不満すぎるようでしたら、店舗を変えて探してみてくださいな。 (まぁ、修理に出すだけなら、どこもそんなに変わらないとは思いますが。
- haru0131
- ベストアンサー率18% (2/11)
通常は無料で代替機を貸してもらえるはずです。 電話帳等のデータもうつしてくれるはずです。