- ベストアンサー
ラスベガスショー(オー)のHP予約の決済について
オーのチケットを自分たちでホームページから直接予約しようと思っているのですが、 カード決済について教えて下さい。 (1)ネットで予約した時点でカードは決済される (2)ラスベガスでチケットを受け取る際に決済になる 知恵袋やこちらのサイトで調べたのですが、二通りの意見があり一体どっちがホントなんだろう?と疑問に思い質問させていただきました。 実際HPで予約された方、教えていただけますか? また、チケット受け取りは前日とかでも引取りできるのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予約時点で決済になります。よって本来は予約という表現は適切ではなく、 あくまでネット購入になります。チケットを受け取る際に決済という意見が あると聞いて、逆に驚きました。米国ではオウに限らず、観戦・観劇チケットは ホームページでの購入時にカード決済が常識です。 チケットは前日でも引き取れますよ。ご存知と思いますが、引き取りの 際には購入に使ったクレカとフォト ID (パスポート)が必要です。
その他の回答 (1)
- las-las
- ベストアンサー率21% (9/42)
回答No.2
先の方が書いている通りです。 実際、5月に予約した「O」のチケット代金は 6月に来た請求書に載ってました。 私は支払ってからの出発になりますが 購入日とクレジットの決済日によっては 帰国後になるかも。
質問者
お礼
やはりチケット予約時に決済なんですね。 英語のサイトなので不安だったので決済方法を前もって知っておきたかったので安心しました。ありがとうございます。
お礼
予約というより購入と考えれば納得ですね。 知恵袋でラスベガス在住という方が自信アリということで、絶対に予約完了後にカード決済はなくチケットを受け取って窓口で初めてカード決済になる!!と書いてあったので、一体どっちなんだろう??と思ってまして。 早速のご回答ありがとうございました。