• ベストアンサー

ストリーミング先のURLを知りたい

サイトでボタンをクリックするとメディアプレイヤーが自動で起動して音楽が流れるサイトがあります。別のパソコンで同じサイトで同じ事をすると、このファイルをダウンロードしますか?と聞かれダウンロードして中を見ると、テキストでasx拡張子のURLを見つけることができます。 片方のパソコンは自動で音楽が流れ、片方のパソコンではファイルを保存するかどうか聞かれます。知りたいのは自動で音楽が流れる場合、URLはどこにも表示されません。メディアプレイヤーのいろんなオプションとかを見ても見つけることはできません。どこからURLからストリーミングで流れてきているか知る方法はあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • u-bot
回答No.2

メディアプレイヤーで再生している状態でファイルのプロパティを表示して下さい。 そこにasxファイルの場所が書かれています。

coolcooler
質問者

お礼

ありがとうございました!!できました!

その他の回答 (1)

• yossu
回答No.1

wmpも同じことをやっています。 asxファイルを読み込み、中のURLを引き出して 改めてそのストリームURLに接続しています。