締切済み 回答の確認 2008/06/29 13:44 このOkwaveで質問した答えはどのようにして閲覧、確認できるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 shakataku ベストアンサー率22% (264/1161) 2008/06/29 14:03 回答No.1 マイページの上 これまでの質問・回答を見る で見れますよ 質問者 お礼 2008/06/29 14:31 ありがとうございました、基礎的な質問で恐縮です! ご丁寧にありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ このQ&Aコミュニティーについて 関連するQ&A Wifiを「誰が使っているか」の確認 質問を閲覧いただきありがとうございます。 Wifiルーターを今日確認してみたところ、ユーザー数が「3」に なっていました。(電波記号の下にある数字のこと) 一人暮らしなので、私のPCと、スマホと…あと一人ユーザーが いることになります。 「私の他に誰が使ってるのか??」これを確認する手段はあるのでしょうか? また、それの対策がありましたら教えていただきたくよろしくお願いします。。。 ※OKWaveより補足:「UQ WiMAX」についての質問です。 回答を頂いたのですが確認中となってましたこれは何? 投稿した質問に対する回答を頂いたようですが、 チェックが入り、 下記のように表示されていました。 -------------------------------------------- みんなの回答 現在サポートで確認中のため、回答者本人のみ投稿内容をご覧いただけます。ご迷惑おかけいたしますが、しばらくお待ちください。 これは、何か誹謗中傷のようなことが書かれているため 回答が差し止められて削除されるということですか? 教えてくださいよろしくおねがいします。(*´ω`*) 現在、この回答はサポートで内容を確認中です。 現在、この回答はサポートで内容を確認中です。 ここOKWaveに関する質問です。 たまに、ご回答の中に以下の表記が出ているのを見かけます。 現在、この回答はサポートで内容を確認中です。 ご迷惑おかけいたしますが、今しばらくお待ちください。 私がたまたま見かけたのは私自身が質問したばかりのページについた回答だったのですが、まさかOKWave側が回答の内容を一つ一つチェックしてから載せているわけではないですよね? ということは、どのような条件で上記の文章が表示されサポートの確認が必要になるのでしょうか? 回答文章の中に特定のキーワードがあったり、過去に問題のある書き込みをしてしまったアカウントの人? 一体どんな基準なのか知りたいです。 今回答を書いて確認をクリックしたらトップページぶっ飛んだ 今回答を書いて確認をクリックしたらトップページぶっ飛んだ 相変わらずです。 書き込もうとして、回答しますをクリックしたらまたまたトップページにぶっ飛んでその質問には答えが 書き込めませんでした。 皆さんはこのような場合どうしますか? このサイトでは回答が多いと嫌われますか? 質問サイトでは、数学のように答えがあるもの以外の質問に数多く回答すると評価されないことが多いと感じます。質問者や他の回答者の不評を回避する方策としてどのようなことに気を付ければよいでしょうか?ご自身の体験や、閲覧していての経験がありましたら教えてください。 回答に対しての返事はどのように確認されていますか? OKWeb(教えて!goo)で、自身の回答に対するお礼や補足はどのように確認されていますのでしょうか? メールのチェックを入れると沢山回答されている方は大変に思うのですが、それでもメールで確認されているのでしょうか?それとも、自身で定期的に質問ページを開いてチェックされたり、もしかしたら一切見ない方もいらっしゃるのでしょうか? 回答して程なく返事が来る事もあれば、1週間が経過してから来る事だってありますよね。そういう場合ってどうなるのでしょうか? 私もそんなに早く返事ができる方ではありませんし、過去の質問などを見ていると、いつ書かれたのかわからないのですが、補足質問があるまま停滞している質問が目について気になりました。よろしくお願いします。 回答者のモラル 閲覧ありがとうございます。 私は、国産車カテゴリーをお気に入り登録しております。 そこで、色々な方の質問を読ませて頂いておりますが、気になる事があります。 例えば『○×(車種名)か△□(車種名)、どちらを買おうか悩んでおります』 という質問があったとします。 すると『○×も△□もDQN御用達だからいらない』 とか、質問の答えになってないばかりか、質問者様を侮辱するような回答(?)をされる方をチラホラ見掛けます。 回答者のモラルとして、こういうのってどうかと思うのですが、私は間違っているでしょうか。 回答者の確認方法は? こんばんわ。 幾つも質問していると、"あれ!?この人以前に回答してくれた方?" と文面や改行ポイントや言葉遣いなどで思うことがあります。 そういう場合、マイページから質問履歴で確認していくしかないですか? 他の方法があれば、教えてください。 宜しくお願いします。 どなたか確認して回答してください【至急】 高校カテゴリーの「静岡の通信制で学費の安いところはどこですか?」の質問で、NO1、NO2と回答した者です。 昨夜、20:21に回答した時から、本日13:40現在まで、「サポート確認中」と表示されています。 「他の回答者には表示されません」とありますが、他の回答者には、どのように表示されているのでしょうか。 できましたら、至急確認の上、回答して欲しいのですが。 サポート確認中は、運営上必要なことは理解していますが、時間が長すぎるように思えます。 よろしく、お願いします。 質問の回答を確認できない。 質問の回答を確認するという項目をk、kしたら、メールアドレス、パスワードを入力すう画面になりましたが、入力できません。なぜですか。 有効数字の確認 少し不安なので、以下の計算式で合っているかどうか確認していただけないでしょうか? 【加減】30.27+3.1275+42.1= 最も有効数字の低い桁に合わせてやるので 30.3+3.1+42.1=75.5(答え) 【乗除】5.724/7.3*4.27= 最も有効数字の低い桁+1桁で計算するので 5.72/7.30*4.27=3.3458… 答えは最も有効数字の低い桁に合わせるから 3.3(答え) ご確認お願いします 回答者からの質問への回答方法 今回初めて本サイトを利用、無線lanの質問に対し、早速確認を含む回答があり感謝しています。回答者からの確認への補足回答方法を教えてください。 ※OKWaveより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 確認君で人に確認されてしまった。 娘が、下宿先の訪問でのプロバイダー変更の勧誘を受け、確認君+でPC情報を確認されてしまった。ESETが入っているがプロバイダーを勝手にかきかえられてしまうか? 教えていただきたい。 とりあえずすぐにVDSLの電源は落とさせましたが。 ※OKWaveより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 いい回答をもらうためにはどうしたらいいと思いますか? 私はある程度調べてから質問をするのですが、質問をしても知識0の人に回答をするような答えや、わかりきった答えしかかえって来ません。 かといって、知らないままに質問をしたら調べろと言われたり、ぞんざいな答えしかかえって来ません。みなさんはどのような質問の仕方をしていますか? バージョンの確認 ウインドーズのバージョンの確認 バージョンアップしたか、わからないので確認方法などありますか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 料金の確認 退会しましたが、料金が発生してるようなので確認したいです。どのようにしたら確認できますか? ※OKWaveより補足:「TSUTAYA DISCAS」または「TSUTAYA TV」についての質問です。 確認したい。 ウイルスソフトがパソコンに入力されたかを確認する方法 私は老人でパソコン初心者ですので、よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 ズレてる回答 恋愛のカテゴリーをよく閲覧している者です。 よく、不倫ネタや金銭ネタで、質問者が叩かれるケースを見受けるんですが、何故でしょう。 例文:只今不倫中です。既婚男性にお伺いしたいのですが~ みたいな質問があった時、百パーセント質問には答えてなくて、「不倫はいけない!」「別れたほうがいいです」といった、ごもっともな倫理観の押し付けだけをしてる人が多いように思います。 私自身は不倫に悩んでるわけでもないんですが、普通に既婚男性の本音みたいなものが読めたら面白いなって思っているので、ズレた回答を読むたびにガッカリしてます。 このサイトは、質問に対して答えを返す場所であって、個人の倫理観とか思想を熱く語る場所ではないように思うのですが。 不倫してて悩んでて、匿名で質問したりアドバイスを仰いだりするのはアリだと思うんです。そこで叩かれちゃったら、質問者も可哀想だと思います。説教する場所じゃないんですから…… 皆さんはどう思われますか? 回答が質問の答えになっていなかったら OKwaveで質問をし、全く質問の答えになっていない回答がついた場合、どうしていますか? お礼を書くにも、あまりに質問の答えからかけはなれていて困る事がたまにあります。 一番困るのは、質問も理解せず、投稿文の中のその人が納得いかない部分だけを取り上げて嫌味を込めた回答をしてくる人です。 皆さんはそんな回答者さんに対して、お礼はどうしていますか? ポイントなしに「ありがとう」を押した回答の確認方法 こんにちは。 タイトルのとおり、ポイントをつけずにありがとうのみ押した回答は確認することはできないのでしょうか。※自分の質問への回答ではありません。 履歴の「OKチップ」はもらった・おくった両方あるのにかかわらず、「ありがとう」は送られた自分側の質問・回答しか表示されませんが、ほかに見る方法などあるのでしょうか。 ポイントが足りないなどの理由から「あとで送ろう」ととりあえずありがとうボタンを押しておいて、いざ送ろうとするときにはどれかわからなくなり質問ページを繰ることもよくあります。 昨日あたりから新着質問の1ページ目しか表示されなくなり、それも今のところはできないのですが(1以降のリンクはすべて https://okwave.jp/list/new_question?%5Bobject%20Object%5D= 、ほかにも同じような方はいらっしゃいませんか)。
お礼
ありがとうございました、基礎的な質問で恐縮です! ご丁寧にありがとうございました。