- ベストアンサー
楽天の「お買い物お助け機能」の無効化ってできますか?
楽天ショップでは「お買い物お助け機能」というのが画面の左側に表示されますが、これを表示させなくする方法はあるのでしょうか? 自分が見た商品が勝手に表示されてしまうので、家で共有使用しているパソコンでは使いたくない機能です。 せめて自分で削除ができれば良いのですが・・・ クッキーを削除すれば良いのでしょうが手間がかかるので、何か良い方法があればお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいません、よく見たらありました。 My Rakuten内の「ページ閲覧履歴」を開くと、「ページ閲覧履歴を使わない」というボタンがあります。これを押せば閲覧履歴は表示されません(これまでの履歴も削除されます。)。
その他の回答 (1)
- tkenro
- ベストアンサー率48% (58/119)
回答No.1
使用後はログアウトすればいいんじゃないですか。
質問者
お礼
確かにそうなんですが・・・ もっと簡単に無効化することができるのかな?と思いまして。 やはりクッキーの削除やユーザログオフしかないですかね?
お礼
なるほど、こんなところにあったんですね! 早速削除してみました。 ありがとうございました!!