- ベストアンサー
カンジタに。。
4日前にカンジタの診断を受けました。飲み薬、塗り薬で治療中です 。。。出産後ずっとセックスレスだったのですが、自分の夫への対応などを改めたら、8ヶ月ぶりに再開することができました。お互いの関係もよくなり、良い感じ♪と思っていた矢先カンジタになってしましまいしたT-T 治療には約2週間ほどかかるそうです。昨日もおとといも求められましたが、生理がきそうだからといって断りました。本当は夫に正直に話すほうがベストだと思うのは十分分かっているのですが、又これをきっかけにセックスレスになってしまわないか心配で言いたくありません。完全に菌を殺さないと本当にセックスはしてはいけないものでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは別の話だよね。 ちゃんとした事情があるんだし。 きちんと治療して愛し合うことこそパートナーへの配慮だと思うし。 伝えたら分かってくれますよ☆
その他の回答 (4)
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
目の前のことをとって、先のことを見ないんですか? 人生の中の、たった2週間じゃん。 Hしたきゃ、すればいいと思うよ。 ただし、不妊、再発しやすい体になっても 泣き付かないでください。 ってか、正直に言えないで夫婦だなんて だからレスになるんじゃないの? きちんと、言えない関係ってこと。 Hうんぬんの前に、そういうのを改善しませんか?って 未婚の私が言うのも生意気だけどさ。 私もなったことあるよ。 正直に言ったし、一週間我慢した。おかげで、再発はナシ。 大人なので、そこはがまんしてください!
- hanahana34
- ベストアンサー率9% (54/593)
こんにちは。 経験者です・・・辛いんですよね。痒いし再発しやすいし。 きちんと話した方が良いですよ。 私もなった時、だんなに言いましたもの。変な話、二週間で 治ればいいですけど、もし治らない時にこれまた大変な事に なりますよ。きちんと話て、治療して治ってから再開した方が いいですよ。
お礼
本当、痒い痒い! 今も痒い! 直らないときは大変な事・・・?!とはなんですか?
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
困った時の対応こそ、夫婦の絆が強まる時だと思いますので、一人で悩まずに病院に通っている事を旦那様に打ち明けてみてはいかがでしょうか。 その後の処理に気をつければセックスも可能らしいですが、旦那様にも感染しないとは限りませんし、既に感染していないとも限りませんので一応話しておき、2人で気をつけるようにすれば良いと思います。 カンジダに関して参考URLを載せておきますのでご覧になってください。
お礼
そうですね。。。わざわざURLありがとうございます。 参考にしてみます
- mireirei
- ベストアンサー率33% (23/69)
カンジタ、というのは女性はなりやすいそうですよ。 体の中にもっている菌ですし、抵抗力(免疫力)がおちた時や妊娠中などに成りやすいそうです。 今後のためにもきちんと旦那様にお話された方が良いと思います。
お礼
ですね。。。 パートナーへの配慮。大切なことですね。 ありがとうございます。