• 締切済み

ディスプレイに何も映らない

私は今作って2年ほどになる自作のデスクトップを使っているんですが、先ほど休憩を入れようと思い本体をスタンバイ状態にして30分くらいしてからつけたんですがディスプレイに何も映りませんでした。一回電源を切り線をさし直したりしたりしてまた起動しましたがやっぱり何もBIOSの画面すら映りませんでした。マザーボード本体にはディスプレイ出力はなくビデオカードから2つのディスプレイに出力しているんですが、どちらもNoSignalしか映りません。 原因は何が考えられるでしょうか?やはりビデオカードが故障してしまったんでしょうか? 今はサブから書き込みをしています。

みんなの回答

• heming
回答No.3

2台同時にディスプレイが故障ということは考えられませんから、以下を試してください。 1.ビデオカードを挿し直してみる。(接触不良) 2.複数のメモリを搭載している場合は1枚だけで試してみる。挿すスロットも変えてみる。 3.以上で駄目ならマザーボードの故障でしょう。

• FoolsGoo
回答No.2

Nosignalと表示されるならディスプレイではないようですね あなたのパソコンの症状は昔からあります スタンバイ・休止・スリープからの復帰に失敗しているようです Windowsのこのような機能は不具合満載で自分は使わないようにしています CMOSクリアを行ってみてください 直る場合があります

• bonbiyans
回答No.1

ディスプレィは他のパソコンで試してみましたか?デスプレィの問題ではないのでしょうか?例えば、バックライト切れとか、ヒューズが飛んだとか?良くジャンクディスプレィの中にその程度の問題のものが安値で売られてます。確認してみてください。