- 締切済み
Webページウィザード
パソコンにも慣れてきたのでホームページを作ろうかと思います。簡単なホームページでいいのでWordで作ろうと思います。そこで質問なのですが、ウィンドーズXPのWordでWebページウィザードを開くにはどうすればよいのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#3361
回答No.2
回答ではありませんが。 ソースに本名が入ったり,独自のタグで重くなったりするのでWordでのWebページ作成はお勧めできません。 できればメモ帳でタグ打ちを覚えた方がいいですよ。 それかやはり専用の作成ソフトを手に入れることも考えた方がいいと思います。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
1.[ファイル] メニューの [新規作成] をクリックします。 2.[新しい文書] 作業ウィンドウで、[テンプレートから新規作成] の [標準のテンプレート] をクリックします。 3.[Web ページ] タブをクリックします。 4.[Web ページ ウィザード] をダブルクリックし、ウィザードの指示に従って操作します。 Wordのヘルプから抜粋。
質問者
お礼
こんなに早く回答ありがとうございます。さっそくやってみます。
お礼
アドバイスしていただきありがとうございます。とりあえず初心者ということで基礎知識をつけてから試してみます。意見ありがとうございます。