• 締切済み

XPS420でのネットゲームについて

今回ネットゲームをやるためにDELL XPS420を購入しました。 届いたのでさっそくやってみたところ、1分くらいの感覚で1秒くらいがめんがとまってしまいます。 ネット回線が切断されてるわけではないみたいです。 セキュリティーソフトなどをきってみたりしたのですが変わらりませんでした。 自分自身ではこれいじょうわからなくなってしまったのでわかるかたの意見をおきかせください

みんなの回答

• Sawadon
回答No.3

ほかの原因としてはグラフィックボードのドライバーのバージョンとかもあるかな。 オンラインゲームに関しては、最新が必ずしも適しているわけではなく、古いバージョンの方が安定することもあるし。 グラフィックボード自体がそのネットゲームに不適な場合もあるでしょう。 そのグラフィックボード&ドライバを使用すると起こる現象かも知れませんね。 やっているオンラインゲーム名とグラフィックボードの型番とドライバのバージョン等を書いたほうが回答がつきやすいですよ。 (似たような環境でやられている人がいるかもしれません) デルのパソコンは購入者が仕様をカスタマイズ出来るため、機種名だけでは、パソコンの仕様が解りかねますから 例えば、CPUは何か、メモリ何GB グラフィックボード名、サウンドボード名(有れば)、接続回線は何か、接続方法は有線か無線か等を書かれたほうがいいと思います。 アバウトな質問にはアバウトな回答しか帰ってこないような気がします。 参考までに。

回答No.2

回線の速度が遅いとデータの送受信に時間がかかり、画面が途切れます。 また、サーバに多くの人がアクセスしている状態だと、 サーバに負荷がかかりレスポンスが悪く、画面が途切れたり切断されたりします。 サーバの負荷が少ない時間(昼間や早朝など)で試してみれば、 回線の速度が原因か切り分けができるでしょう。 スペックが低いと画像を処理する時間がかかり、画面が途切れる事もあります。 2Dの軽そうなゲームを試してみるという手もありますが、 運営側のサーバが重いと、グラフィックの程度に関わらず途切れます。 あと思いつくのはそのゲームがVistaへ完全に対応しているかどうか・・と言うのもあります。 Vistaへ完全に対応されているゲームはまだ多くはありません。 ゲームのサポートでVistaへの対応状況や不具合等を調べてみるのもお勧めします。

30017
質問者

補足

もう一台パソコンがありまして、そちらもvistaで同じ時間にやっても問題はありません スペックは今回のパソコンの方がたかいので問題ないとおもいます

• Sawadon
回答No.1

使用し始めたばかりということなので これが原因かもしれない。 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tokushu/gen/20070330/121419/?P=2

30017
質問者

補足

みたところまだ終了していませんでしたので終了までまってためしたのですがかわりませんでした