• ベストアンサー

「ようこそ○○さん」の削除

インターネットを立ち上げると、amazonなどのページでは、上部に「ようこそ○○さん」と表示されます。プライバシーの関係で、この名前が表示される設定を解除したいのですが、どういう手順を踏めばよろしいでしょうか? 使っているのはMac OS10.1でインターネットはFireFoxです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.1

「Cookies」を削除するだけです。FireFoxに限らずどのブラウザでもそれは同じ。ただ私はFireFox使ってないので具体的なメニューまでは解りませんけど^^;

その他の回答 (1)

• mono-001
回答No.2

おそらくサインインした状態のままなのでその表示があると思います サインアウトされればその表示はなくなると思います サイトによってはサインイン(ログイン)した状態のまま ブラウザを閉じてもその情報を保持し続けるものがありますので (No1さんのが書いているクッキー) amazonはそれだと思いますよ

mycom66
質問者

お礼

Hoyatさん、mono-001さん、早速のお返事ありがとうございました! mono-001さん、そうです、サインインした状態だったので、 Hoyatさんの教えてくださった、Cookieを削除してみました。 早速試してみて、見事、解決致しました。 こういう機能があることも知ることができたので、うれしいです。 ありがとうございました!