- ベストアンサー
おもしろうて、やがて哀しき・・・
おもしろうて、やがて哀しき・・・ 皆さんでしたら、どんな言葉が続きそうですか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ☆おもしろうて、やがて哀しき、外国語 ・・・最初に質問タイトルを目にしたとき、即、連想しました。 ☆おもしろうて、やがて哀しき、夕焼けの空 ・・・一番いい絵が撮れる時間は、短くその後は、真っ暗で 足元が怖い。岩場、展望台の暗い階段、林道の脇の東屋・・・ ☆おもしろうて、やがて哀しき、新規参入(新規事業) ・・・全体が把握できてないときが、一番面白い。 人生も、仕事も、恋人も。 けれど、ラッキョウの件もありましたが、何十年一緒にいる相手でも 知らないことって多いですし、それを知るときの感慨深さって 共にすごした時間の量に正比例しますね。 まだまだ、際限なく書けそう。。こういう哀愁系の質問は大好きです。
その他の回答 (10)
- mota_miho
- ベストアンサー率16% (396/2453)
おもしろうて、やがて哀しき 大阪府職員 解釈はおまかせします。
お礼
哀しくても、頑張ればやがておもしろくなる 大阪府職員・・・となることを期待したいですね。 ありがとうございました!
- masao44
- ベストアンサー率12% (82/674)
●里帰り 孫を見送る母の顔を見ると・・・ ●デリヘル嬢 むちゃカワイイ! 喜びも束の間 しばらくして片言の日本語をしゃべり出し・・ 入室後なのでチェンジも出来ず・・・ 気付かぬ僕が悪いのか・・ ●宝くじ 先日、50年以上買い続けて 死ぬ直前に2億円当たる夢を見ました。。
お礼
お孫さんに「又来てネ」なんて言われたら、お祖母さんはそのまま残りたくなるでしょうね~ 片言の日本語をしゃべり出したデリヘル嬢は、どうでもいいですけど(笑)。 50年以上買い続けて死ぬ直前に2億円当たったって、そりゃ、喜んでいいやら悲しんでいいやらですけど、おまけに夢だったとは・・・(笑) ありがとうございました!
- POTATO_XP
- ベストアンサー率10% (24/230)
TVゲーム プレイ時間自分で見て自分で呆れたっけな・・・。
お礼
そうですね~ TVゲームは時間を忘れて熱中しますからね。 終わってみると、一瞬の達成感の後に、ドッと哀しさと空しさが・・・ ありがとうございました!
- AMX005
- ベストアンサー率28% (45/156)
こんばんは。 おもしろうて、やがて哀しき「藤山寛美」。字余り。。。
お礼
人情喜劇も、父から娘にしっかりと受け継がれていますね。 それにしても、似ている親子だ・・・ ありがとうございました!
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは おもしろうて、やがて哀しき風の盆 見たことないんですけど 夏祭りでもOK
お礼
私も全然見たことがないんですけど、「おもしろうて、やがて哀しき風の盆」って、雰囲気がありますね~ 夏祭りの方は、見たことありますけどね(笑)。 ありがとうございました!
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
おどりぐい。
お礼
私は、どちらかと言えば、最初から哀しい気がして食せませんけどね~ ありがとうございました!
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 おもしろうて、やがて哀しき、花火かな
お礼
おもしろさが派手なだけに、花火が終わったあとは哀しくもあり、空しくもあり・・・ ありがとうございました!
こんばんは^^ おもしろうて、やがて哀しき・・パチンコかな。 トホホホ・・もうだいぶん前に止めましたが。(笑い)
お礼
私ももうとっくに足を洗いましたが、凝っている時のことが思い出されました(笑)。 特に、せっかく溜まった箱が空になってしまった時ときたら・・・(泣) ありがとうございました!
おもしろうて、やがて哀しき 「旅行」 かな 遠くに離れて暮らしている孫の所に遊び行きました。別れるときの哀しさは 祭り どころのさわぎじゃありませんでした。ウワーン
お礼
そうですね~ 遠く離れた家族と会えた時は楽しいですけど、別れる時の哀しさは何倍にも感じてしまいますからね。お孫さんなら、さらに倍増でしょうし・・・ ありがとうございました!
- mort1759
- ベストアンサー率18% (312/1681)
おもしろうて、やがて哀しき 猿回し イルカショーでもいいのですが・・・
お礼
動物のショーはただ見ていると楽しいですけど、ふと冷静になって見つめると、哀しさを感じてしまうかもしれませんね。 ありがとうございました!
お礼
外国語の授業は最初は新鮮だし、流暢に話せるようになった時を想像ばかりするんですけど、始めてみるとそんな甘いものではないと直ぐに気が付かされますからね~ 自然も、悲しく感じる直前が、一番美しい時なのかもしれませんね。その魅力に誘われて、怖い思いをしないように気を付けましょうね~ 人生も、仕事も、恋人も、新鮮でおもしろい時は短いものです。 まあ、何十年も経って相手のことを初めて知るというのも、結構ありますけど、せいぜいがラッキョウの好き嫌い程度の軽いものでしょうけどね(笑)。 ありがとうございました!