• ベストアンサー

ビルダー 壁紙が表示されない

ビルダー12を使用してます。 壁紙を設定しましたが、TOPページはプレビューすると 表示されません。ほかのwebページは同じ壁紙設定ですが キチンとプレビューされます。 何度も設定しなおしたり、HTMLで見てもちゃんと設定されてるようです。何が原因かわからずに困っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • supokku33
回答No.2

こんにちは。 一度設定したトップページの壁紙を取って、再度壁紙を貼り付けて確認てみてください。 やり方ですが、すでに壁紙が同じホームページのフォルダの中に保存されているはずです。 1.最初にトップページを開きます。 2.カーソルが先頭にあるはずです、確認したら [属性の変更] ボタンをクリックします。 3.属性のダイアログボックスが表示されていると思います。[タグ] というところが [ページのプロバティ] となっていることを確認します。 4.[背景/文字色] タブをクリックします。 5.たぶん背景画像のところに青い状態で壁紙のファイル名が入っていると思います。Delete(デリート)キーを押して作成し、白紙の状態にしてください。 6.[OK] をクリックして属性のダイアログボックスを閉じます。 すると壁紙がない状態のページになっていると思います。 設定の仕方です。 7.再度 [属性の変更] ボタンをクリックします。 8.属性のダイアログボックスが表示されていると思います。[タグ] というところが [ページのプロバティ] となっていることを確認します。 9.[背景/文字色] タブをクリックします。 10.背景画像ボックスにカーソルが入っていることを確認します。 (今は白紙の状態だと思います) 11.[参照] ボタンをクリックし、使用する壁紙を選択し、[開く] ボタンをクリックします。 12.[OK] ボタンをクリックし、属性のダイアログボックスを閉じます。 壁紙が貼り付けられていると思うので、プレビューで確認してください。 これでも表示されていませんか?

その他の回答 (1)

• supokku33
回答No.1

こんにちは。 ちなみにHTMLソースで、TOPページとほかのwebページは <body background="壁紙のURL"> などというふうになっていますか?

hitkik
質問者

補足

はい。なってたと思います。 一度、念のため、プレビューできるwebページのHTML をコピペしてみましたが、結局現象変わりませんでした。