• ベストアンサー

アクオスの修理について

[アクオス52型昨日納品だったのですが、配線をしていて、縦型スピーカーの角を画面に当ててしまい画面が映らなくなってしまいましたました。シャープのサービスセンターの方に見に来ていただくことになっていますが、修理はすごくかかりますか?もう、どうしたらいいか悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

当て傷があれば、無償修理は困難だと思いますが、 サービスのお兄さんに、グズグズ言うと、面倒なので、 「初期不良、交換ということにしましょう」と 言ってくれると思います。 (そんな客は多いので結構見込んでいるらしい) 当て傷がなければ、「最初から映らなかった、困ります」 といえば、やはり交換になるでしょう。 本気で修理なら、最悪パネル交換ですので修理代は、 新品購入以上になる可能性があります。 がんばってください。

nononot
質問者

お礼

そうですよね・・・新品以上ですか??? でも当て傷はないので、何とかがんばります・・・ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• fjnobu
回答No.2

当てた部分に傷や破損が有りますか?破損があれば有償修理となる可能性があり、かなり高価です。数万円では収まらないでしょう。傷も破損も無ければ、普通はその程度では故障しないでしょうから繋ぎ方や設定の問題でしょう。設定でも出張設定の扱いになれば、1万円ぐらいの請求はあるかも知れません。

nononot
質問者

お礼

見た目には何も傷もないのですが、映らないんです。 ありがとうございました。

• yamato1957
回答No.1

>修理はすごくかかりますか?もう、どうしたらいいか悩んでいます。 貴方に責任があり有償になるかは修理担当者次第ですね。まずは故障箇所を見てもらわないと話が先に進まないと思いますよ。

nononot
質問者

お礼

そうですよね・・・月曜日に担当の方からTEL来るので何とかがんばります。高額見積を覚悟するしかないですね・・・でも、がんばります。 ありがとうございました。