• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• o_tooru
回答No.2

こんにちは、お困りですね。電話でこちらの回答をお聞きになるとのこと、うまくこちらの文章が、音声化されるといいのですが。さてご質問の件ですが、メイン画面を立ち上げたあと、不正侵入対策のメニューの中に無線ランパトロールという設定の画面があります。そこを無効にしますと表示されなくなります。

回答No.1

無線LANパトロールをした結果、未設定の機器が検出された、ということですか? 無線および有線で、そのNECのルーターにつながっているのは、お使いのパソコン1台だけでしょうか。だとしたら、その未設定の機器はルーターである可能性が高いですよね。 確認方法として、その画面で、ウイルスバスターがMACアドレスを検出し、表示していると思います。それをメモして、ルーターのどこかに書かれているMACアドレスを探して、一致しているか確認します。 一致していれば、検出された機器はそのNECのルーターとわかります。 お使いのルーターだと判明したら、画面でその機器をクリックして選択し、「信頼する」をクリックします。そうすると、次回のパトロールからは、このルーターが検出された場合は信頼済み、となるので、心配しなくてすみます。