• ベストアンサー

テキストのダウンロードができない

教えてほいいのですが、ネット上のテキスト ドキュメント(txt)のファイルのダウンロードができません。ページ上で「テキストとして保存」という場所をクリックし、その後の、「開く」もしくは「保存」という表示がされるのですが、どちらのボタンをクリックしても、開かなく、どこにも保存されません。なにか設定などの問題でしょうか。それとも、必要なソフトでもあるのでしょうか... もし、対処法をご存知の方がいたら教えてください。OSはvistaです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kusa_mochi
回答No.1

その様なケースの場合、  ・ブラウザ又はレジストリが破損した  ・ネットワーク側の問題 等の色々な可能性が考えられます。 以下の作業を行って原因を切り分けて下さい。  ・フリーで使える別のブラウザで同じ作業を行ったらどうなるのか試す   (IEを使っているなら、Firefox2やOperaを使ってみる)  ・別のPCでそのリンク先に対して同じ作業を行うとどうなるのか試す  ・「テキストとして保存」しても反応が無いのは、ある特定のリンク先だけなのか、全てのtxtドキュメントのリンク先なのか試す 御自身で結果を判断出来ない場合は、上記作業の結果を補足に書き込んで下さい。 #念の為に確認しておきますが、「ダウンロード」と言っているのでリンク先の話ですよね? #今表示されているページとか、表示しているページの一部の文字列の話とかではありませんよね?

digitatum
質問者

お礼

遅くなりまして、すいません。 ありがとうございます。 Firefox2を使ってやってみた結果できました。 丁寧にありがとうございました。