• ベストアンサー

東京ディズニーランドの再入場スタンプはどの位もつの?

すみませんが教えて下さい。 ディズニーランドの再入場スタンプってどの位もつのでしょうか? 一旦ホテルへ行ってシャワーでも浴びてからもう一回再入場したい のですが、シャワー浴びてしまうと駄目でしょうか? 手を洗ったくらいなら大丈夫との情報はあったのですが、シャワー やお風呂入っても大丈夫なもんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.2

シャワーで意識的にゴシゴシしない限り大丈夫だと思いますよ。 私、カウントダウンのときとかお風呂入ってからパークに戻ったことありますし、そのつもりないのに前日に押したスタンプが光ったりしますから。(ただし、日によってスタンプの種類が違うので、モチロンその日ごとに押さないとだめです。) それに今は再入場のときにパスポートの提示も必要ですから、もしあんまり鮮明でなくてもまず大丈夫ですよ。 年パスを持ち始めて十数年たち、外のロッカーやらシーやらで出入りが多いです。人によってはスタンプの押しが甘いキャストもいますがとがめられたことは一度もないです。

tsuba6181
質問者

お礼

ありがとうございます。あまり何度も行く機会がないもので ちょっと不安になっていました。もし、止められたりしたら 父親としてちょっとかっこわり~な~って不安になってもので・・。

その他の回答 (2)

• ddmat312
回答No.3

私もスタンプが不鮮明で止められたことは一度もありません。 年に数回、お風呂に入ってからパークに戻りますが、完全に消えたことはありませんでした。 私の場合、スタンプのことを忘れてしまい、お風呂から上がって洗っちゃったと思うことが多く、あんまり気にされる必要はないかと思います。

tsuba6181
質問者

お礼

ありがとうございました。大丈夫そうですね。 助かりました。

• _l-o-l_
回答No.1

どのくらいまで持つかは不明ですがお風呂は大丈夫でしたね。

tsuba6181
質問者

お礼

ありがとうございます。なんか行きなれないところなもので ちょっとびくびくものでして・・・