• ベストアンサー

ドメインを変更したいのですが

WindowsVistaを使用しています。 PCのドメインを変更したいのですが、可能でしょうか? どうすればいいでしょうか? 詳しい方教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Toshi0230
回答No.1

背景事情がぜんぜんわかりません。「ドメイン」といっても複数の意味に取れますので、もっと詳細な情報を出してください ADのドメインを変更したいんでしょうか? それとも、DNSサフィックスを変更したいんでしょうか?

sukorino
質問者

お礼

ごめんなさい。勉強不足で何の事かさっぱりわかりません。 勉強しなおしてからまた質問にきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Toshi0230
回答No.2

> ごめんなさい。勉強不足で何の事かさっぱりわかりません。 私が示したのはあくまでも例です。わからないから質問されているのだと思いますので、何がわからないのかをはっきりさせてほしいのです。つまり、 「PCの○○の部分が現在△△になっているから、それを□□にしたい」 という用に、あなたがどうしたいのか、どこで躓いているのかをもっと詳しく書いてください、ということです。 先の回答にも書いたとおり、「ドメインの変更」だけでは複数の意味に取れるので、どのように回答したらよいのか判断できません。