• ベストアンサー

フォルダの削除が出来ないで困っています。

メールで添付された圧縮フォルダをデスクトップに保存しました。  圧縮フォルダの中のフォルダを外に出しました。 その後、必要なくなった、そのフォルダを削除しようとしたところ、中身のファイルは削除されたのですが、空のフォルダだけ削除できません。 そのファイルとは、圧縮フォルダではなく、外に出した方のフォルダです。 エラーメッセージは「○○○を削除できません。ほかの人またはプログラムによって使用されています。ファイルを使用している可能性があるプログラムをすべて閉じてから、やり直してください。」です。 どなたか教えてください。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nozomi0
回答No.1

再起動後に削除.それでも同じエラーメッセージが出るならセーフ モードで起動,削除できませんか?

megrain
質問者

お礼

再起動後に削除できました。 こんなに簡単だったんですね。 色々検索して、他の回答を参考にコマンドプログラムで試してみたりしたのに・・・。 どうもありがとうございました。 とっても助かりました。