• 締切済み

ゴミ箱がどこかへいってしまった

毎度お世話さまです。 OS-XPですが、いつも出ているゴミ箱がいつの間にかありません。 モニターに表示するにはどうしたら良いのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• thirdforce
回答No.2

マイコンピューターを開いて、Cドライブを右クリックして、下のプロパティをクリック、「ディスククリーンアップ」クリック、スキャン中が終わると、「ディスククリーンアップ」の項目で、ゴミ箱がでます。削除するファイル(F)のなかの、ゴミ箱にチェックがはいっていませんか。入っていればチェックをはずしてみてください。

matchnet
質問者

お礼

thirdforce様 早速ながらありがとうございました。 チェックが入っておりました。 何故入ったのでしょうかね。 いずれにしても解決致しました。 今後ともよろしくお願いします。

• chokiki
回答No.1

デスクトップを右クリック→アイコンの整列→名前 で表示されませんか?

matchnet
質問者

お礼

chokiki様 この度ありがとうございました。 整列、名前でやっと出てきました。 今後ともよろしくお願いします。 こんなことも知らなくて恥ずかしいですよ。