• 締切済み

振込み期限を越えてもメールだけできない?

当方auです。 料金の振込み期限が6/9日(本日)であったのを忘れて、メールを送ったところ、 「次のあて先へのメッセージはエラーのため送信できませんでした。 送信先メールアドレスが見つからないか、送信先メールサーバーの事由により送信できませんでした」 というメッセージがauのサーバーからきました。 もしかして振込み期限が過ぎているからなのかと気がついたところですが、家電で試したところ電話はかけることも受けることもできるのです。 もし0時前なので期限が間に合っているのだとしたら、サーバーの事情によるのかもしれませんが、その場合auかメール送信先のサーバー(ソフトバンク)どちらなのでしょうか?また相手が受信拒否しているかもしれませんが・・・。 どのような可能性が近いでしょうか?

みんなの回答

noname#153159
noname#153159
回答No.1

料金の振込み期限が6/9日は一回目の振込み期間なら再度の振込み用紙が届きます。その間は通常どうりの使用が出来ますが再度の振込み期間までに振り込まないと即使用出来なくなります。