- 締切済み
「兵庫教育大学附属小学校の授業料」について教えてください
兵庫教育大学附属小学校の授業料について教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#138477
回答No.3
国立大学法人の場合、多くの大学は規則集をネットで公開しています。参考URLに兵庫教育大学のそれを記入しました。 「第7章 会計」に、「国立大学法人兵庫教育大学授業料その他費用に関する規程」がありますので、ご覧ください。 もっともNo.2さんの言われるとおりで、授業料そのものは公立小学校でも国立小学校でも同じです。憲法の要請ですから。
- haruhyouby
- ベストアンサー率21% (85/390)
回答No.2
学費は公立と一緒ですよ。ただ、交通費がかかります。
質問者
お礼
公立と一緒なんですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。
- negitoro07
- ベストアンサー率24% (389/1569)
回答No.1
学校に直接問い合わせてみてください。 私は他の国立大学の付属中に通ったのですが、子供だったのでよく覚えがありません。 そもそも授業料がかかったかどうかも分かりません。 ただ、公立と違い設備費や教材研究費やら徴収された気がします。 また、授業料があるとしても、私立に比べると格段に安いはずです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 小学校に問い合わせても教えていただけなかったので、 こちらで聞いてみたのですが・・・。 別の方法で探してみます。
お礼
URLまで教えていただいてありがとうございました。 早速見させていただきました。 大変助かりました。 公立も国立も授業料は同じなんですね。 知らなくて勉強になりました。 ありがとうございました。