- ベストアンサー
PCスピーカーから音が出ません
DLL INSPIRON 700mを使っています。ヘッドホンからは音が出るのですが、PCスピーカーから音が出ません。ボリュームコントロールを開くと、PCスピーカーのバランス・インジゲーターがACTIVEになっていないようで、灰色のままです。AUDIO TEL DEVICEなどの作動、再インストールなどしましたが直りません。デバイスというより、PCスピーカーの認識に問題があるように思えるのですが、アドバイスいただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSは何でしょうか?私も700mでOSはXPHome-SP3を使っています。 サウンドのデバイスはSigmaTel C-Major Audioでドライババージョンは 5.10.0.3952となっています。 なお、キーファンクションの設定は下記です。 Fn+F5 ミュートのONOFF Fn+F6 音量下げる Fn+F7 音量上げる ハードの故障では無いことを祈ります。
その他の回答 (2)
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.2
機種によってはハードウェアボリュームスイッチがあります。 探してみてください。
質問者
お礼
探してみます。ありがとうございました。
noname#77348
回答No.1
DELLのサポートに問い合わせするか、修理受付をしてもらいましょう。 以上
質問者
お礼
サポートにも問い合わせてみます。ありがとうございました。
お礼
OSはXPHome-SP3です。キーファンクションは試してみましたが、変わりありません。やはりハードでしょうか。 ありがとうございました。