ベストアンサー 付属ファイルをどうやって使うのか 2002/11/19 14:29 gooのフリーメールです。やり方がまったくわかりません。 できるだけわかりやすく教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akubihime212 ベストアンサー率30% (866/2882) 2002/11/19 14:44 回答No.1 ログインされて、使い方(下記サイト)に詳しく説明されていますので、ご参考にしてください。 参考URL: http://www.goo.ne.jp/help/guide/community/freemail_set.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A 添付ファイルが保存できない(開けない) gooフリーメールを利用しています。以前使用していたPCが壊れてしまいWindows Vistaに変えてからgooフリーメールの添付ファイル(Waord)を保存(開く)するとエラーが表示し、見る事ができません。エラー「amigo.mail.goo.ne.jp-index.ghtmlをダウンロードできません。」 以前GooフリーメールをInternet Explorer 7では、添付ファイルが開けません。と見た記憶がありましたがvistaの場合も同じなのでしょうか?どなたかお教えください。 gooフリーメールのファイルが開けません gooフリーメールの添付ファイルが開けません、 何か設定かあるのでしょうか? よろしくお願いします。 gooフリーメールでは添付ファイルは開かないのですか? 見ていただいてありがとうございます。 gooフリーメールでは添付ファイルは開かないのですか? 宜しくお願いします 添付ファイルの見方gooフリーメール gooのフリーメールの添付ファイルの見方がわかりません。 初歩的な質問かもしれませんが良ければ教えてください。 お願いします。 gooの添付ファイルの容量は gooのフリーメールで送ることが出来る添付ファイルの容量の上限は何Mなのでしょうか? どなたかご存知でしたら教えてください。 Mac付属ソフトの「Mail」で使えそうな、ちょっとマイナーな?フリーメール たびたび恐縮です。m(_ _)m 既出の質問だと思うのですが、見つからなかったのでお伺いします。 「Mail」は同じドメインのアカウントを複数設定するとうまく使えないようなので、新しいフリーメールのアドレスを取得して、使い分けしたいと思っています。 以下のもの以外で、「Mail」で使えるのはないでしょうか? nifty hotmail goo yahoo 1kg livedoor(ここで質問して、Mailではうまくいかないと教えていただきました。) よろしくお願いいたします。 お気に入りHPのページをファイル添付できますか? お気に入りのHPのページをgooのフリーメールでファイル添付をして送信したいと思っているのですが可能でしょうか? もしも可能であればそのHPからのコピーの仕方やショートカットの仕方などの詳しい手順をフリーメール内のファイル添付まで(1から10まで)できれば教わりたいのですが・・・。 宜しくお願いします!! gooフリーメールの添付ファイル 最近インターネットを始めたという友人に gooのフリーメールから メールしたのですが、 エラーメールが帰ってきます。 (彼以外の友人とはやり取りできています) 添付ファイルをつけていても、いなくても 送信できません。 自分、相手方どちらが悪いのでしょうか? とるべき対策は? また、フリーメールからワード・エクセルのファイルは 添付できないのでしょうか? http:で始まる添付ファイルの作り方をお教えてください PC苦手人間です。 先日ネットショップに商品の問い合わせメール(gooフリーメール)をしたところ、回答に添付ファイルとして「http://amigo.mail.goo.ne.jp/freemail/index・・・・」アドレスの説明文が送られてきました。 これってどうやって作っているのですか。作り方までお教え頂けると嬉しいです。 gooフリーメール gooフリーメールでニックネームがあるけど、変えられるのかな? それと、gooフリーメールでもらえるメールアドレスは、○○○@mail.goo.ne.jp これなのかな~?だれか教えてください。 gooのフリーメールに届いたメールを転送したいのですが いつもお世話になっています。 gooに問い合わせをしましたが、一向に返信がこないので、質問させていただきました。 現在gooのフリーメールを愛用しているのですが、勤め先のセキュリティーの関係で、gooフリーメールが開けなくなってしまいました。 そこで、gooフリーメールに届いたメールを、yahooフリーメールに転送したいと思ったのですが、やはりフリーメールからフリーメールへの転送ってムリなのでしょうか? ※一度「外部メール」設定画面で、サーバー名をmail.goo.ne.jpで設定してみたのですが、うまくいきませんでした。 何かご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 フリーメールの添付ファイルを調べられる? 「フリーメール」で検索したのですが、どうも同じ質問がないみたいでした。 検索ミスならすみません。 gooのフリーメールに、ウイルスメールが来たとき、それはアンチウイルスソフトでは検知できませんよね? でも、ウイルスではないファイルかどうかは、予め調べられないのでしょうか。 まだそんなメールはもらったことないんですが、念のため聞いておきたいんです。 「このファイルをディスクに保存する」 というようなウインドウが出るのでしょうか。その場合まだその時点では感染していないといえるのでしょうか。 添付ファイルがあるメールなら、見ずに削除ができますが、HTMLメールにウイルスが仕組まれていて、それをweb上で、開いたらどうなるのでしょう? そこが気になります。 海外(E-mail)からの画像ファイルが開けない?! 海外在住の親戚や友達からのメールに添付されていた画像ファイルがうまく開けません。 内容はデジカメで撮影されたファイルで、gooフリーメールで受けとって います。拡張子は.gifや.jpgになっています。 どうしたら見えるのでしょうか? 受信が遅い!! gooのフリーメールの件なんですが…!!なぜか、受信するのがスゴく遅いんです。gooのアドレス宛てにメールを送ると、2時間くらいしないと、そのメールが受信されないんです。ナゼでしょうか???gooのフリーメールを使っている友達は、そんなトラブルはないって言うんですけど… 「goo フリーメール」でメールが読めない 「goo フリーメール」にメールが届きました。 [件名]をクリックしてメールを読むようになっているのですが、[件名]の欄が未記入でクリックできずメールが読めません。 今、[件名]未記入で「goo フリーメール」アドレスにメールを送ってみましたが、やはり読めませんでした。 これは、「goo フリーメール」の仕様なのでしょうか。 読む方法はないのでしょうか。 ご存知ありませんか。 フリーメール ビジネス用に、メールアドレスを一つ持ちたいと考えています。 gooでも既に、フリーメールを持っていますが、 それをビジネス用のメールアドレスとして使っても大丈夫でしょうか? フリーメールは、HPに載せ【問い合わせ】用に使います。 もしくは、goo以外に、このフリーメールは良い!! といったものは有りますでしょうか? 返答をよろしくお願いします。 gooのフリーメール(添付ファイル) gooのフリーメールを使っているんですが、友達が写真も付けて送ってきたらしいのですが、添付ファイルがある場合ってどのような表示がされるのですか? ファイル名がメール本文の中に入っているのでしょうか?? 初心者なもので、PC操作も、おぼつかないのですが、だれかこんな私に細かく教えてください。。 6MBって? gooフリーメールの6MBって、 何ですか? アドが6個作れるってコト? gooでもっとフリーメール欲しいですが、 ムリですか? gooフリーメールをDoCoMo携帯で送受信したい gooフリーメールをDoCoMo携帯で送受信したいのですが、どうすればよいですか?リモートメールではYahooフリーメールはできるけどgooはできない、と言われました フリーメールのメールをアウトルックエキスプローラーで見るには GOOのフリーメールをつかっているのですが GOOのフリーメールに来たメールを、アウト ルックエキスプローラーを使って受信するよう にするには、どのような設定をしたらいいので しょうか?