- ベストアンサー
女性に質問です!!気になる人がワキガだと気づいたら。。
気になる人がワキガだと気づいたら・・ どうしますか? 顔とか雰囲気とかかっこいなあ。。って思って ちょっと話も合うし♪くらいで本当に合えば付き合いたいなと思っている人が あるとき、匂いでワキガだと気づいてしまったらみなさんはどうしますか? 本気で愛してしまった後なら厳しいですが、まだ引き返せる状態だとします。 A→きっぱり諦められる、というかワキガは無理 B→ワキガはちょっと。。でも気になるから悩む C→ワキガなんて気にしない^^ D→その他(理由もお願いします)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まだ引き返せる状態ですよね。 Bかな。 一緒に車に乗って 自分の鼻のレベルを確かめます。 ワキガも我慢できるレベルとこれ以上無理ってレベルが あります。 あと、うちの猫の反応も気になります。 砂かけポーズやられたら…どうしようとか。 動物は嘘はつけませんし。
その他の回答 (6)
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
22歳女性です。 Aですね。 嗅覚が鋭いのか『におい』というのは、私の中でかなりの重要ポイントなので、たぶんにおいが合わなければ、どれだけ他が理想的でも恋愛対象にはならないと思います。ただ、ワキガでも合うにおいならむしろ飛びつくかもしれませんが、今のところ出会ったことはありません。付き合って改善させていく、というのも私はできないタイプなので、お友だちどまりですね。 厳しいこと言うようですが、本気で愛した後に発覚しても、もしかしたら無理かもしれません。単に、汗をいっぱいかいたあとはにおうくらいなら別にいいですが・・・。 #2さんのご意見わかりますねぇ。身体のことでいちばん相手を傷つけづに言える存在というのは普通『家族』ですから、その家族がどんな方なのか気になるかもしれません。
お礼
ありがとうございます^^ 確かににおいって一生ついてまわるものだから大切ですよね。 愛した後に発覚したら自分の気持ちの整理が難しそうですよね; ありがとうございました^^
- awawaa
- ベストアンサー率11% (1/9)
Bです。 学生の頃、影でワキガワキガと言われている男子がいたのですが、話も合っていたので、付き合えるなら付き合ってみたいなーと思っていたので^^ (勇気が出ずに切り出せませんでしたが…) でもワキガな上に不潔だったら諦めるかな;
お礼
ありがとうございます。 確かに不潔なのはイヤですね; 私も、不潔だったら絶対イヤです!! ありがとうございました^^
- eve-s
- ベストアンサー率36% (20/55)
絶対に無理><; パチンコ屋で確変でも店員がワキガだと席を立っちゃうくらい嫌いな匂いですから!!! うーん・・でも、すごく好きな人なら・・ Bですね^^; 楽天で凄く効くというワキガの薬があるので、それを使って頂き、治ったかな?と思ったら匂い抜きで考えますww
お礼
ありがとうございます^^ 結構イヤみたいですね; 確変でもですか??笑 やっぱり少しは改善できないと。。っていうのもすごくわかります。 ありがとうございました^^
No1です。 付き合う前から知ってました。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですか。。 やっぱり人によって全然違うんだと分かりました。 絶対無理な人も、どれくらい好きかで変わってくる人と。。 ありがとうございました。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
その人の「親や兄弟の性格」が気になって、アウトオブ眼中になるかも。ワキガと躾と性教育は、親の責任なので。 でも、どうしても眼中に残したい場合は、私が医者にあない(案内)しますでしょう。
お礼
ありがとうございます。 家族は気づかない事が多いみたいなので何とも言えませんが 確かに私も、一緒にケアしていきたい方です^^ ありがとうございました^^
私の彼はワキガです。 私は気にしてません。その人の体臭ですから こまめに手入れしてれば匂いは最小限に出来ます。 それと凄く効くデオドラント商品があります。 友人の旦那さんもワキガだそうで・・・ 彼女も気にしてません。
補足
ありがとうございます。 今の彼がワキガという前提だと話が違ってくるので。。 気になる人が(本気まではいかない状態)ワキガだったら どうしますか?という質問なので友達のだんなさんがとかそういう話にされると ちょっと困ってしまいます;
お礼
ありがとうございます^^ 確かにワキガにもレベルがありますもんね。 近くにいるのも無理なら絶対無理ですよね; ネコ。。笑 ありがとうございました^^