- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamahamachan
- ベストアンサー率50% (318/624)
回答No.1
こんにちは。 Cookieというのは、ウィルスバスターではスパイウェアとして検出されますが、実際にはこのファイル自体が危険な活動することはありません。 Cookieはインターネットサイトで一度やりとりした内容を記憶したもので、やりとりから個人の情報を収集できる可能性があるため、ウイルスバスターではスパイウェアとして検出しているそうです。 削除するしないは、ユーザの自由ですが、たとえば、前回入力した内容(パスワードや個人のメールアドレスとか)を、入力しないのに次にそのサイトを表示したときに自動的に表示してくれたりするCookieの機能や、自分が表示したサイトの履歴から自分の好みを考えて広告を表示してくるなどのCookieの機能に興味があるかどうかを考えて、それらは不要だと思えば削除すればよいし、多少危険があったとしても便利なほうがよい、ということであれば残せばいい、と私は個人的に思っています。 Cookieについては、こうするのが絶対、というものはないと思いますが、私は重要なパスワードやアドレスは自分で覚えておき、そのたびに入力したいと思っているので、Cookieは検出されれば即、削除します。 参考になりましたでしょうか?