• 締切済み

サイトが開けない

タイトル通りなんですけど、たまにサイトが開けないときがあります。 更新すれば開くんですけど最近急にそういうのが多くなりました。 開けないときには 「インターネットサイト ○○ を開けません。 操作は中断されました。」 ○○の部分はサイトurlです。 といったダイアログが出てきます。 ウイルスとかなんですかね。。 わかる方お願いします。

みんなの回答

回答No.4

マイクロソフトのサイトで見つけました。 方法 5 : Internet Explorer (アドオンなし) モードを使用する これを行うには、[スタート] ボタンをクリックし、[すべてのプログラム]、[アクセサリ]、[システム ツール] の順にポイントし、[Internet Explorer (アドオンなし)] をクリックします。 これにより問題が解決する場合は、以下の手順を実行して、問題の原因となっているブラウザのアドオンを特定します。 1. [ツール] メニューの [インターネット オプション] をクリックします。 2. [プログラム] タブをクリックし、[アドオンの管理] をクリックします。 3. [名前] ボックスの一覧で 1 つのアドオンをクリックし、[無効] をクリックします。 4. 手順 3. を繰り返して、問題の原因となっているアドオンを特定します。 私の場合adobeが原因だったようです。

• seaget
回答No.3

原因の多くに、Google Mapを表示させているサイトやYoutubeなどの動画をブログに貼り付けていたりするケースがあります。 このエラーはInternetExplorerで閲覧した場合のみ発生しますので、サイト作成者がInternetExplorerを使用していない場合、まったく気付かない可能性があります。 最も良い解決策はサイト作成者がエラーを回避する策を講じる事ですが、閲覧する側としては、FirefoxやSafariなどの他のブラウザーを使用してみることも検討されるのが良いかと思います。

参考URL:
http://yusuke.homeip.net/diary/2006/03/12/1142155862799.html
  • Willyt
回答No.2

そのサイトがメンテ中ということがよくありますよ。暫く待って、そういう場合はもう一度トライして見るということで解決する筈です。験しに他のサイトへのブックマークをクリックして見て、それが成功するようなら、ほぼ確実に繋がらなかったサイトは工事中でしょう。

• violet430
回答No.1

情報不足です。 特定のサイトで起こる問題なら、サイト側の不具合かもしれないです。 どのサイトでも起こるならこちら側の通信環境を疑います。 モデムやルータなどの電源を入れ直す、機器を入れ換える、他のパソコンを使ってみる等の切りわけ処理をして下さい。