- 締切済み
結婚式のバック
今月友人の結婚式に呼ばれました。 服やショール、フォーマルバックは決まったのですが、色々と物を入れる方のバックに困っています。 教会式→レストランなのですが、教会ではロッカー・クロークがなく各自で荷物管理とのこと。 バックは茶色の凹凸のある革でA4サイズの書類が入るぐらいの大きさです。(フォーマルというわけでなく年中使える通勤バック見たいな感じです。バックの種類に疎いので上手く言えなくてすみません) このバックだとやはりまずいでしょうか? 他にはカジュアルなバックや季節感を無視したバック、いかにもリクルートなバックぐらいしかありません。 バックはあっても不便ではないので買うのも手なのですが、その場合はどのようなバックがいいのでしょうか? 他にも教会式でクロークなどがなかった時の様子や、持って行って良かったもの等アドバイスがありましたら、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiyodora
- ベストアンサー率24% (61/250)
大人になれば結婚式や葬式に出ることになります。 結婚式は予定を組めますが、お葬式は突然です。 なので、アクセサリーを着けはずせばどちらでももてる様なバッグを一つ購入するのをお勧めします。 遠方でないなら、いつもの必要最小限の持ち物でイイと思います。 教会式はいざとなれば足下や椅子の下にも置くことが出来るので、そんなに気にしなくていいと思います。
- makorina
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。 私も毎回結婚式には悩みます。 定番ですがシャネルのマトラッセを持っていきます。 どんなドレスにも合います。 それでは足りないようであればシャネルやプラダなどの紙袋を持って 行きますが… もちろんシャネルは高いですが私は20歳のときに購入してから早10年 使用しておりおりますので意外と安くつくかもしれません。 ご参考になれば幸いです。