- ベストアンサー
iTuneの音楽ファイルをAAC形式で保存したい
最終的にはiTuneの音楽をSDにうつしたいのですが、その前には保存形式をAAC形式にしないといけないらしいのですがその仕方が分かりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
推測ですが、そのmp3ファイルをiTunesがサポートしていない可能性があります。 mp3のビットレートやサンプリングレートの値はどうなっていますでしょうか? 「曲名→右クリック→プロパティ」で確認できるかと思います。 あと最終的にSDにとの事ですが、もし携帯で再生される場合はその機種にあったファイル形式等を確認しておく必要がありますので注意してください。
その他の回答 (1)
- licht_goo
- ベストアンサー率19% (13/67)
回答No.1
iTunesを起動して、 編集→設定→詳細→インポートインポートの方法 ってとこをAACにすればおkです。 取り込んである曲は、 曲名の上で右クリック→選択項目をAACに変換 以上でエンコードしてくれます。
質問者
お礼
ありがとうございます。その通りにしてみます。
質問者
補足
先ほど書いてある通りにしてみたのですが、変換できるものと出来ないものとありました。出来ないものは、mp3となっていて、何度変換してもAAC形式には変わりません。どうしたらいいのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。確認してどうにか変換が出来ました。本当に助かりました。