• ベストアンサー

ps3有線でipアドレスは取得できるけど、インターネットに繋げない・・・

友達がps3のオンラインをやるのですが、インターネットに繋げません・・・ IPアドレスは取得できるんですが。有線です。 パソコンはありません。 なにか考えられる問題は何でしょうか? よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eniguma98
回答No.1

どういう形態でネットに接続しようとしているのかを書かないと 答えようが無いと思いますが。 ルーターを使っているのか、契約回線はどんな物(ADSL、CATV、光など) を使っているのか、肝心のオンライン接続をしたいゲーム名、プロバ イダーはどこなのか等です。 ネット接続している事から考えて少なくともプロバイダーとは契約して いるはずですがこの件に関してプロバイダーのサポートには連絡 していますか? どちらかというと接続関係の問い合わせでは契約プロバイダーに 聞くべき問題だと思いますよ。 契約プロバイダーによってはグローバルIPアドレスの取得が出来なかった り特殊な環境例えば寮やレオパレスなどの契約型マンションからの 接続だとオンラインゲーム(対戦)が出来ない場合があります。

zebrax
質問者

補足

ルーターはつかっていません。 光です。 ゲームはコール・オブ・デューティーです。マンションじゃありません。