- ベストアンサー
PS3を有線でインターネットに繋げたいのですが、できません。
PS3を有線でインターネットに繋げたいのですが、できません。 久しぶりにインターネットを接続しようと思ったのですが、IPアドレスの取得に失敗してしまいます。 いつもLANケーブルをPCから抜いて、PS3に繋げてネットに接続していたのですが、モデムの電源を30分以上切ってから繋いでもできません。どうしたらできるようになりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184909
回答No.3
何回やっても駄目なのでしょうか? ルーターの電源プラグを抜き差ししたりすると繋がる事もありますよ、私はそれで認識した事もありますし
その他の回答 (2)
- nine999
- ベストアンサー率44% (512/1140)
回答No.2
特に変わった使い方をしている訳ではなさそうですね。 IPアドレスは手動なのでしょうか?それとも自動なのでしょうか? 自動取得がうまく行かない場合、手動でPCとPS3に別のIPアドレスを用意してやると良いでしょう。 一番スマートな方法は、ルータを取り付けて、PCとPS3を同時に接続することです。
質問者
補足
IPアドレスは自動取得をしようとしているしています。 前やったときはそのやり方でできたのですが、急にできなくなりました。 手動でPCとPS3に別のIPアドレスを用意するってどうやるのですか? 教えてください
noname#184909
回答No.1
自動取得できないという事でしょうか?
質問者
補足
自動取得ができません
お礼
ありがとうございます。電源プラグを抜き差ししたら、つなぐことができました! ありがとうございます