• 締切済み

アダルトビデオ(DVD)などの無修正

最初に、カテ違いかもしれませんがご了承を。 今まで修正のある日本の事務所に契約してるAV女優が いつしか無修正で出てるケースがありますが、こういうケースって どういう場合に出るんでしょうか? 本人希望?事務所の意向? また、無修正で出ないAV女優は本人が拒んでるから? 女優本人の意思による所が多いのでしょうか? 例えば、引退した女優の過去作品を無修正で流出させたら もちろん違法ですよね?本人の承諾の元に出すなんてケースあるんでしょうか?

みんなの回答

• jklmn
回答No.1

むかしむかしあるところに・・・ ネットなんかない時代、ほとんどがAV製作会社が倒産するなどして債権化したものが地下流出。女優本人や監督の意思もくそもない。 今は人気女優が出演する(人気女優にギャラが払える)製作会社はめったに倒産しない。むしろ大手は大きくなるばかり。 そこで海外にも進出。海外ではアメリカみたいにモザイクなんてない国が多い。だから海外向けの作品を海外サーバーで日本語でアップしてダウンロードさせる。まるで逆輸入のように。これが紅○ほたるとか、現役人気女優の無修正が出回るルート。 では、出回らない女優がいるのは、出演した会社が海外進出しないか、本人が拒否してるかのどっちかじゃない?