trojanに感染してしまいました!
こんにちは、早速の質問なんですが、先日ウイルススキャンした所(avast!4.6antivirusを使っています)trojan
が検出されました。メッセージとしては、c\documentand,setting\local setting\tenp\nsa25;tmp\とc\documentand,setting\local setting\tenp\nsllco;tmp\wの二つの場所がでます。マルウェアの名前としては、win32:trojan-gen{vc}と win32:trojan-gen{other}の二種類です。症状としましては、ネットの途中で突然ネットにつながらなくなったり(再起動すると直ります)、ログインするまでが長かったりします。後削除しようとしても出来ず推奨する処理(チェストに移動)もできません。自分なりに色々(a-squared等)試してみましたが解決出来ません。過去ログを色々見てみるとプログラムを変更しないといけないみたいなのですが(他のtrojanは書いてあるのですが.....)周りに聞いたり、自分なりに調べてみたのですが解決には至りませんでした。皆さんお忙しい中お手数をおかけしますが解決法知ってある方、pc詳しい方なにとぞよろしくお願いします。osはxpです。あと当方まったくの初心者ですのでよろしければなるべく詳しくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
そうです。誤検知でしたか。ありがとうございます!