• ベストアンサー

ホームページの見出しが修正できません

ホームページビルダー9を利用している初心者です。ページ数7枚ぐらいをサイトにアップ出来ました。けれども、どう言う訳かファイル名と見出しが相違していましたので編集、訂正しましたがモグラの肩たたき状態で片方を修正すれば片方は違って見出しが出来る状態です。何度やっても修正出来ません。どこが間違っているのでしょうか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • planalia
回答No.1

モグラの・・・状態がどういう状態のことかよく分かりませんが、見出しというのが一番上の左上に表示されているページのタイトルのことでしたら下記で直ります。 1.ホムーページビルダーV9を立ち上げるときに編集スタイルを「スタンダード」又は「エディター」を選んで立ち上げる。 2.タイトルを変更したいファイルを開く。 3.編集画面の上にあるダブの「HTMLソース」又は「ページ/ソース」をクリックする。 4.<TITLE>・・・・</TITLE>と書いてあるところを探す。 5.・・・・の部分がタイトルなので、自分の望むタイトルに書き換える。 6.上書き保存して終了 これが目的のことがですか? 

ramcesmexico
質問者

お礼

こんばんは。どうもありがとうございます。解らない無い事ばかりですが良く解りました。一段一段進んで行きたいと思います。ありがとうございました。