ベストアンサー フラッシュメモリーに保存してあるフォルダを削除するには? 2008/05/31 17:25 フラッシュメモリーに保存してあるフォルダを削除しようとしたら、「フォルダを削除できません。ディレクトリが空ではありません。」と表示され、できません。どのようにしたら、削除できますか?。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akira-zz ベストアンサー率25% (1/4) 2008/06/01 11:35 回答No.2 >フォルダの中はすでに空にしてあります。0バイトです。 >どうしても削除できません。よろしくお願いします。 と云う事ですのでマイコンピューターからフォーマットで 対応出来ないでしょうか? 質問者 お礼 2008/06/01 16:56 マイコンピューターからフォーマット 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/06/01 06:17 回答No.1 フォルダの中にあるファイルやフォルダを作に削除して下さい。 質問者 補足 2008/06/01 10:07 フォルダの中はすでに空にしてあります。0バイトです。 どうしても削除できません。よろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A USBフラッシュメモリーに保存されているファイルが消せなくなった USBフラッシュメモリーに保存しているファイルが消せなくなりました。削除しようとするとディレクトリが空きではありませんとひょうじされます。解決したいのですが。 USBフラッシュメモリー内のフォルダが削除できない 指紋認証のUSBフラッシュメモリーに保存しているファイルを削除したいのですが,『書き込み禁止フォルダのため削除できません』というエラーになります。 フォルダのプロパティで読み取り専用のチェックを外すのですが,うまくいきません。 フォルダの中身は,エクセル・一太郎・パワーポイント などが保存されています。 (フォーマットもエラーになります。) ご回答をよろしくお願いいたします。 フォルダを削除できません フォルダを削除しようとすると 「フォルダを削除できません。ディレクトリが空ではありません。」 と表示されて削除できません。 どのようにしたら削除できるのか教えてください。 EXCELのFILE(写真4000K)があったのですが、ファイルが壊れてしまいました。そのファイルを削除しようと思うのですができなくて困っています。 よろしくお願いします。 USBフラッシュメモリーのフォルダ表示について USBフラッシュメモリーのフォルダ表示が何度変更してもプレビュー表示に戻ってしまいます。 フォルダオプションにて「各フォルダの表示設定を保存」にしても、一度リセットしてもダメです。 何か別の方法がありますでしょうか? よろしくお願い致します。 フォルダの削除 削除したいフォルダがあるのですが、捨てようとすると、ディレクトリが空ではありません、というメッセージが出て捨てることができません。 ディレクトリって何でしょうか? フォルダの削除エラー すいませんパソコン初心者の為どなたか教えてください(*^_^*) フォルダ削除しようとすると ファイルまたはフォルダの削除エラー フォルダ削除できません ディレクトリが空ではありません と表示され削除できません、恐れ入りますがどなたか教えてください。 フォルダーが削除できまでん フォルダーが削除できません 「~が削除できません。ディレクトリーが空ではありません」 というメッセージが出ます。 どうすれば、削除できますか? フォルダが削除できません。 フォルダが削除できません。フォルダの中にはファイルはありません。削除しようとすると『ディレクトリが空ではありません』というメッセージが出ます。 そのように対処すればいいのでしょうか? フラッシュメモリーのフォルダが・・・ フラッシュメモリーのフォルダが・・・ フラッシュメモリにフォルダが8つあったんですが 気がついたらそのうち4つが拡張子のないただのファイル(4KB)になっていました 開くことはできません またパワーポイントが入っていたりするので4KBは明らかに少なすぎです どうすれば直るでしょうか? USB内のフォルダ-が削除出来ません タイトルにも書きましたが、USB内のフォルダ-が削除出来ません。 フォルダ-内には、エクセルのワ-クシ-トが有るのですが、それを開いても、ファイルを読み込めません。と表示がされます。そのエクセルを削除するとフォルダ-から消えるのですが、一度フォルダ-に戻って、そのフォルダ-を削除すると、 捨てたいフォルダ-を削除出来ません。ディレクトリが空で有りません。 と表示がされます。 どの様にすれば、削除出来るのでしょうか? 何台か別のパソコンで行ってみましたが、削除不可でした。 フォルダが削除できない 削除したいフォルダがあるのですが、削除しようとすると、「ディレクトリが空ではありません」、というメッセージが出て削除することができません。どなたか解決策をご教授下さい。よろしくお願いします。 フラッシュメモリーに保存が出来ない! フラッシュメモリーを使用しています。 ある時から急に、 「書き込み禁止になっています。・・・書き込み禁止のディスクにファイルを保存する事が出来ません。」 と表示され、保存が出来なくなりました。 容量が足りないわけでもなく、設定を知らないうちに変えてしまったのかな?と思ったりもしています。 どうしたら解除する事が出来ますか? お願いします。 ファイル又はフォルダの削除エラー WinXPです。 DVD+RWに記録したフォルダを削除しようとした所、下記のエラーが出てしまいました。 「ファイル又はフォルダの削除エラー ○○フォルダを削除できません。ディレクトリが空ではありません」 そこで教えてください 1、削除は絶対に不可能でしょうか?もし出来るとすればその方法。 2、「ディレクトリが空ではありません」とは? よろしくお願いします。 フォルダが削除できない こんばんは。 Windowsに共有ディレクトリを作成し、専用のユーザーとパスワードも作成し、Linuxからmountしました。 (mount後の読み書きは正常にできております) あるプロジェクトのバックアップをしたいと思い、シェル作成とテストをしながら、上記の共有フォルダにファイルやディレクトリをコピーしたり削除したりしておりました。 で、突然あるディレクトリだけが削除できなくなってしまいました・・・。 (LinuxからもWindowsからも削除できません) rmdirをすると、「ディレクトリが空ではありません」と怒られます。 (ls -laで見ても空です) rm -rfでも同じメッセージで削除できません・・・。 (rmなのに???) 削除できないフォルダにファイルを作成したりは、何故かできます。 フォルダを削除した後、ハードリンクの数が「0」です・・・。 (上記エラーメッセージ表示後に確認しました) なんですかね?これ。 今後はtarしてからWindows側にコピーする予定ですので、このフォルダ (実際には、ちょっとパスが深いので、マウントポイント以下は全て) を削除してしまいたいのですが・・・。 オーナーはrootです。 chmodは効きません・・・。 (777指定しても反映されてない、まぁroot作業なので関係ないですが・・・) Linuxに詳しい方、ご教示くださいますよう、よろしくお願い致します。 削除対象フォルダが読みとられません 圧縮ファイルを解凍してデスクトップ上にフォルダが作成されましたが、そのフォルダが削除できません。右クリックで〔削除〕を選ぶと、「ファイルを削除できません。送り側のファイルまたはディスクから読みとれません。」と表示され、またコマンドプロンプトでRDコマンドで削除しようとしても「指定されたファイルが見つかりません。」と表示されて、結局削除できません。また、デスクトップから他のディレクトリに移動させようとしても、同様の結果になります。なお、その中に入っていたファイルは全て他のディレクトリに移動させることができ、削除しようとしているフォルダ自体は空です。 どのようにすれば削除することができるでしょうか?よろしくお願いいたします。 削除できないんです WIN2000を使っています ゴミ箱を空にしようとすると「フォルダを削除できません。ディレクトリが空ではありません」と表示され削除できないんです。困っているので削除方法教えて下さい宜しくお願いいたします EXCEL Fileを削除しても残ってしまいます EXCELです。 よろしくおねがいします。 USBメモリフラッシュに、壊れて残っている思われるファイルAを削除して、パソコンのハードに保存できるとようにするためにはどのようにしたら良いのか教えてください。 ファイルAが壊れてしまったので削除しているのですが残ってしまいます。削除しても再びUSBメモリーフラッシュをあけると残っています。これを何とかして消したいのです。 USBメモリーフラッシュにEXCELのファイル(4000K)を保存しました。ところがそのファイル壊れてしまいました。 そのファイルAを削除してもファイルAが残ってします。このファイル削除しないとUSBメモリーフラッシュの内容をパソコンのハードに入れられません。 パソコンのハードにUSBメモリーフラッシュの内容を保存しようと思うのですが、「ファイルA」をコピーできません。ファイルまたはディレクトリが壊れているために読み取ることができません と表示されてしまいます。そして保存が止まってしまいます。 よろしくお願いします。 でぃれくとり フォルダを削除できません。ディレクトリが空ではありません。 誰かが使ったUSBメモリ内のフォルダ ¥rm -rf dirname を削除しようとしたら、以下のようなメッセージ が表示されてしまい、削除することができません。 何か解決策がありましたら、教えてください。 「$rm -rf dirname フォルダを削除できません。ディレクトリが空ではありません。」 フォルダが削除できない フォルダを削除しようとすると 「○○(フォルダ名)を削除できません。ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません」 と表示されました。 どうすれば削除できるのでしょうか?またこのような現象の原因を教えてください。 ヤフーメールの個人フォルダを別の所に保存したいのですが。 ヤフーメールの個人フォルダに入れているメールを、どこか他のファイルか何かに入れてパソコン内のどこかに隠して、あとフラッシュメモリーに保存して、個人フォルダを削除したいのですが。 でも、ファイルとフラッシュメモリーに入れて、個人フォルダの中身をゴミ箱に入れたら、ファイルの中身も、フラッシュメモリーの中身も消えていました。 それで、ゴミ箱から拾ってきて、また個人フォルダにとりあえず入れたのですが。 どうすればいいでしょうか? 個人フォルダごと削除してしまったら、ファイルとフラッシュメモリーの中身も全部消えて、元に戻らないのではないかと不安で、それは実行していません。
お礼
マイコンピューターからフォーマット